2020.7.30 / ガーデニング(GARDENING)レシピ(RECIPE)草花(FLOWER & PLANTS)
うんざりするほどに雨天続きですが、ついにそろそろ梅雨明けの時が、来るようです。
そんな雨のなかでしたが、通気の良い場所(ベジトラグ)で育っていたハーブたちはみな元気でした。まあ、ミントやオレガノは、丈夫ですのでね。ベジトラグは本当に助かる。
仕事のミッションでは、外に出ますが、個人、プライベイトではまったく外食しないし、
家にいる時間が自ずと長いので、いわゆる「コロナ太り」どうしても。
そこで、炭水化物制限をはじめました。
空腹感には大豆の水煮。刻んだトマトに残り物のアボカド。
去年の春からずっと、ベジトラグで育ってきたオレガノ。ふんだんにカット。刻む。
刻むには、数年前にオランダで買ってきたこのハーブの刻み用ハサミ。
これでまな板も不必要。
本当に重宝です。何年も使っていますが、いまのことろ切れ味変わらず。
簡単に、ヘルシーで美味しい(単に自分好み)のもの。食べられるのはハッピーですね。
味付けは、岩塩とオリーブオイルとバルサミコ酢少々。のみ。アボカドはなくてもいいけど
トマトとオレガノは、必須。日暮れ前に白ワインもあれば最高の週末かも。今は、安心して
日々暮らせることが、毎日の目標です。
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