2019.7.31 / レシピ(RECIPE)
コッツウォルズにあるデイルズフォードファームの滞在中、この本をアマゾンに注文しました。お店で手にして、買って帰りたかったけれども重たかったし、海外の本、日本で注文しても価格に差もないので。
ファームで食べた色々な美味しいサラダ、素材の味が違うので
同じようにはならないかもしれないけれども。
帰国の翌日には届いていたんですが、忙しくてちゃんと読み込んだり、
このレシピでお料理を作る余裕もなく今まできてしまいました。
読んでみたら素敵な、というか共感の連続。
8月に入ったら!お盆休みに!と。
タプナードのトマトサラダ!美味しそう!こんな風に写真があると
どんな完成形かがわかりますものね。
グリーンオリーブ
大さじ1/2の(洗った)ケッパース
アンチョビフィレ2切れ
ニンニクのチョップ1片、
パセリ大さじ3
タイムの葉っぱ2つかみ刻み
レモン半分の絞り汁と皮をすったレモンゼスト
オリーブオイル 大さじ4
以上を全部、を細かく潰すか、刻んだもの
これを全部混ぜて!トマトサラダにマリネー!
これには、ローストしたレッドペッパーなども良さそうです。
珍しい材料は書いていないので、すぐにできそうです!
塩分はアンチョビに依ると思いますがコショウも少しね。
また、ここに手描きで書いてあることがいいんです。
そうなんです。珍しく手描き書体のメッセージ!
プロヴァンスへの憧れと、清々しい(warm summer って今はどうかな?)夏の日に、親しい友人が集まって食事の時間を楽しむこと、
庭で冷えたロゼワインと一緒に。そんなイメージでしょうか。
今は暑すぎて庭もしんどいのですが。
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