“中華の神様”と呼ばれた赤坂「四川飯店」の創業者陳建民の2代目、陳建一シェフが、お店の看板メニューを気軽に食べていただけるようプロデュースしました。
創業60年余。「赤坂 四川飯店」は日本における四川料理の草分けです。その店の味に限りなく近づけた本格四川麻婆豆腐は、パッと広がる山椒の香りと痺れる刺激が印象的。店と同じ三年熟成の豆板醤を使い、豆鼓や味噌などでコクのある味わいに仕上げています。豆腐のふるふる感までしっかりと再現された感激の美味しさです。
そのままはもちろん、ご飯にかけたり、卵と絡めたりとアレンジも多彩です。
−陳 建一(ちん けんいち)−
1956年(昭和31年)〜2023年(令和5年) 東京生まれ。日本に四川料理を広めた、故 陳 建民(四川料理の神様と呼ばれていた)の長男でその志を継承して赤坂の四川飯店で多くのファンを虜にしてきました。1993年「料理の鉄人」に中華の鉄人として出演。他テレビ及び雑誌、料理学校の講師など幅広く活躍されました。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。
仕様・サイズ
商品番号 |
900-FD84-19 |
商品名・特徴 |
「赤坂四川飯店」監修 本格四川麻婆豆腐 (150g×6袋)
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価格 |
¥4,680 税込 ¥4,334 税抜 ※軽減税率対象です。
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送料・送料種別 |
基本配送料:¥880 冷凍・冷蔵配送料:¥200
※商品1種類につき、上記配送料金となります。
※沖縄は地域配送料 ¥770 がかかります |
■内容量:150g×6袋
■原材料:下記「原材料等の詳細はコチラから」のリンクをご参照ください。
※食品表示情報の掲載内容につきましては、お手元に届きました商品の容器包装の表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
■アレルギー表示対象品目:小麦・大豆・豚肉・鶏肉・りんご
■賞味期間:冷凍1年
■製造加工:日本
■原料原産地:豆腐の大豆(国産)
■お召し上がり方:冷凍のままたっぷりの沸騰したお湯に入れ、約8分間温めてください。
※大変辛い商品のため、お子様や辛いものが苦手な方はご注意ください。
【ご注意ください!】
※商品の性質上、キャンセル・交換・返品はできません。
※写真は調理例・盛り付け例になります。
■《配送》 1〜2週間配送
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リピートしてる商品です。
辛さといいとても美味しいです。
ご飯にかけてもそのままでいただいてもOK,
両親に送りました。お店で食べる陳さんの麻婆豆腐は私が大好きで、この口コミ評価も良かったので期待していたのですが、、、両親の口には合わなかったようです。「豆腐じゃないみたいだった。豆腐を美味しく冷凍にするのは、やっぱり難しいんだね。」とのコメントでした。残念。
本格的な麻婆豆腐です。いつも冷凍庫に常備してあります。何を食べようかと迷った時の麻婆豆腐です。
四川飯店の味が家庭で楽しめるのは有難いです!
辛くて、美味しい。
イベントで実際に陳健一様が作ってくれた麻婆豆腐を食べたことがあり、とっても美味しかった思い出があるので、試しにこちらを購入してみましたが、あの時と近いお味で(あの時のほうがさらに香り高く辛かった)満足したので、リピ買いしました。山椒が効いていて香り高く、辛めなお味が、さすが陳健一の名がついているだけのことがあると思いました。ちょっとお豆腐の量が少ないので、私は木綿豆腐を追加していただいています。陳健一様は本当にお優しい良い方で、イベント以来、ファンになりました。
美味しいです!
手軽で便利、量も丁度よく、リピートします。
適度なしびれ感と辛さがあり、とても美味しいです。あえて言えばもう少しお豆腐が入っていると良いですね。私は自分でお豆腐を足して食べました。
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