【盛り付け例(3袋分)】麺やパスタに絡めたり、パンにのせたりとアレンジも自在。
【盛り付け例】湯煎していただき袋を開けていただき、そのままお皿へ。
本場・四川料理の伝統と技を継承する陳 建一オーナーシェフ
日本の中国料理パイオニア「四川飯店」
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“中華の神様”と呼ばれた赤坂「四川飯店」の創業者陳建民の2代目、陳建一シェフが、お店の看板メニューを気軽に食べていただけるようプロデュースしました。
ぷりっとした海老がごろごろ入るチリソースは、陳ファミリーが代々継承するレシピで調理。本場・四川省産をブレンドしたオリジナル豆板醤を使い、深みのある辛さとまろやかなコクが加味されています。珍しいのは仕上げに加える溶き卵。辛さがマイルドになって、口当たりもふんわり。家族みんなで楽しめる旨辛の海老チリです。
お鍋で温めるだけで、ご飯や麺にのせても美味です。
−陳 建一(ちん けんいち)−
1956年(昭和31年)〜2023年(令和5年) 東京生まれ。日本に四川料理を広めた、故 陳 建民(四川料理の神様と呼ばれていた)の長男でその志を継承して赤坂の四川飯店で多くのファンを虜にしてきました。1993年「料理の鉄人」に中華の鉄人として出演。他テレビ及び雑誌、料理学校の講師など幅広く活躍されました。