「赤坂四川飯店」監修 本格四川麻婆豆腐 (150g×6袋)
3.9
口コミを見る
(76)
陳建一シェフの味をご家庭で!ピリリと山椒が効いた本格四川テイストが癖になる、お店の看板メニューの麻婆豆腐です。仕様・サイズを見る
数量
在庫なし
Close
サイズ、色・型を選択してください
送料について
基本配送料:¥880 → ステージがゴールド以上で無料
冷凍・冷蔵配送料:¥200
送料マーク:「産直・冷凍」
産地もしくはメーカー等より直接のお届けとなるため、発送時にメール、LINEでのお知らせのない商品です。
※沖縄は地域配送料 ¥770がかかります
最短お届け日:ー(ご注文確定後に商品を手配します)
※東京都にお届けする場合の最短日程です(島しょ部を除く)
“中華の神様”と呼ばれた赤坂「四川飯店」の創業者陳建民の2代目、陳建一シェフが、お店の看板メニューを気軽に食べていただけるようプロデュースしました。
創業60年余。「赤坂 四川飯店」は日本における四川料理の草分けです。その店の味に限りなく近づけた本格四川麻婆豆腐は、パッと広がる山椒の香りと痺れる刺激が印象的。店と同じ三年熟成の豆板醤を使い、豆鼓や味噌などでコクのある味わいに仕上げています。豆腐のふるふる感までしっかりと再現された感激の美味しさです。
そのままはもちろん、ご飯にかけたり、卵と絡めたりとアレンジも多彩です。
−陳 建一(ちん けんいち)−
1956年(昭和31年)〜2023年(令和5年) 東京生まれ。日本に四川料理を広めた、故 陳 建民(四川料理の神様と呼ばれていた)の長男でその志を継承して赤坂の四川飯店で多くのファンを虜にしてきました。1993年「料理の鉄人」に中華の鉄人として出演。他テレビ及び雑誌、料理学校の講師など幅広く活躍されました。
夏のカレー&スタミナ特集
夏といえばやっぱりカレー!
有名シェフや名店が手掛けたカレーを豊富に集めました。
さらにスタミナをつけるのにおすすめのグルメも満載!
ササっと調理!簡単便利グルメ
電子レンジでチンするだけ!湯煎するだけ!自然解凍するだけ!などササっと簡単便利でおいしい食材・お惣菜・冷凍食品などをご紹介します。