秋田県産の牛肉を使用した「秋田牛稲庭うどん」と、あっさり具沢山な「比内地鶏稲庭うどん」3食ずつの計6食のお届けです。具沢山なので、軽食やランチにおすすめ。電子レンジでチンするだけの簡単調理で本格的な味が楽しめます。
日本三大うどんの一つとして知られる稲庭うどんの歴史は1665年までさかのぼります。
秋田県南部に位置する稲庭町は、広大な山山に囲まれ、澄んだ空気と清らかな水に恵まれた、良質な小麦の産地でした。
これに着目した藩主が、稲庭の村人たちに命じて、うどんを作らせたのが始まりと言われています。
明治になってからは、宮内省に上納される超高級品とされ、一般庶民が食すことは大変難しかったと言われています。
稲庭うどんは3日工程で手間暇かけて作られます。
今でも手作業で作られたこだわりの稲庭うどんを、ご家庭でより身近に召し上がっていただけるように、レンジ調理可能な形に商品化しました。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。