《銀座で愛され続ける老舗の味「銀座梅林」のカツ丼をご自宅で堪能》
創業昭和2年(1927年)、銀座初のとんかつ専門店としてその名を馳せた「銀座梅林」。
《こだわりの素材と製法で再現した名店の味》
カツ丼の命とも言える豚肉には、程よく脂がのった米国産豚肉を使用。電子レンジで調理してもそのジューシー感を失わないよう、オリジナルのバッター(衣液)、打ち粉、パン粉を使用しました。さらに 冷凍にすると難しい卵のフワフワ感も、加熱した卵と生の卵をブレンドすることで実現。また、揚げ油には大豆油を使用し、カツ自体をあっさりとした味わいに仕上げています。
《たっぷりカツオダシと甘みのあるタレ》
タレにはたっぷりとカツオダシをきかせ、しょうゆやみりん、砂糖などで仕上げたコクのある甘口の味付けが特徴です。
《電子レンジで簡単調理》
調理はとても簡単。外袋から取り出してトレイのまま電子レンジに入れ、500W〜600Wで約5分加熱するだけ。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。