隠岐で冬に獲れるスルメイカは「寒シマメ」と呼ばれ、締まった身と豊かな甘みが特徴。隠岐・海士町近海で獲れた寒シマメの耳と肉厚な上身を皮ごと使い、漉した肝を入れた醤油だれに漬け込みました。解凍後も作りたての鮮度を味わえるCAS冷凍でお届け。シャキシャキ食感とほのかな肝の香りが食欲をそそります。
CAS冷凍とは…CAS(Cells Alive System)は、徐々に凍らせる従来の方法と異なり、細胞中の水分分子を振動させて瞬間的に凍結することで、細胞を傷つけない凍結技術です。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。