【テイスティングコメント】
紫がかった輝きのあるルビーレッド。熟したプラムやカシスの華やかな香りがあります。口当りは滑らかで凝縮された果実味とスパイスが感じられます。果実味に負けないしっかりとしたタンニン(渋み)のパワフルなワインです。
【相性の良い料理】
牛ロース肉、グリル料理、焼肉、すき焼き、照り焼き
南仏ジゴンダスの赤ワイン。コンクリートタンクで12ヶ月熟成させるのが特徴です。ろ過も清澄もしません。グルナッシュが加わったことで、ローヌの地酒として楽しめるスタイルになっています。
【ディノス推奨!黒田ソムリエのコメント】
カラーは鮮やかなガーネット色、プルーン、黒糖、スミレ、ブラックベリー、黒コショウ、シナモンの香り、口に含むとしっかりした酸とタンニンが口の中調和が心地いいです。。お料理はハンバーグステーキのデミグラスソースをかけてお楽しみください。