【テイスティングコメント】
なめらかな口当たりのスパークリングワインです。生き生きとした酸味とクリーミーさが調和して、心地よい味わいが楽しめます。
ベースワインの質が非常に高いので、白ワイングラスで飲んでもその良さが光ります。
【相性の良い料理】
サーモンカナッペ、生ハム、キッシュ、タラモサラダなど。
ラベルの「アザハラ」とは、スペイン語で「オレンジの花」という意味。
オーストラリア・ヴィクトリア州ディーキンのオレンジ園近くのブドウ畑から収穫されました。
レモンやオレンジ、グレープフルーツのニュアンスを持つ麦芽のようなコクに、ナチュラルチーズのような風味が合わさります。
パーティーシーンにオススメなスパークリングワインです。
ワイン初心者の方にもオススメです。
【受賞歴】
サクラアワード2021最高賞ダイヤモンドドロフィ受賞
ジャパンワインチャレンジ2020金賞受賞
【ディノス推奨!黒田ソムリエのコメント】
色合いはイエロー。柑橘系のレモンやグレープフルーツ、またほのかにオレンジ・ピールの香り。なめらかな口当たりのスパークリングワインです。タコとイカのマリネなどとお楽しみください。