お酒というよりも、ワインのような味わいと旨味がしっかり感じられる新しいタイプの日本酒です。チーズや洋食と相性◎。非常に雑味が少なく、すっきりとした飲みやすさながら、柔らかな香りと澄んだ味わいが特徴です。
【原料米のこだわり】
お米は全て岡山県産のものを使用しています。またお水は高梁川流域のものを使用し、酵母は岡山県産白桃の表皮からとれた白桃酵母を使用しています。
【受賞歴】
世界中の女性ワイン専門家が選ぶユニークな国際コンクール「フェミナリーズ 世界ワインコンクール2022」金賞受賞!
【酒蔵紹介】 嘉美心酒造
岡山県の小さな蔵元です。「私たちはお酒を作ることではメーカーですが、生きる上では消費者です。だから家族の口に入れさせたくないものは作りません。」を合言葉にしています。安心・安全で、思わず「日本に生まれてきてよかった〜」と口に出したくなる旨口酒を目指した酒造りを行っています。
【銀座酒の穴 酒元麹氏から一言】
熟したスモモのような香りが白ワインのようです。日本酒が苦手な方でも楽しくお飲み頂ける新しいスタイル。チーズにも合いますし、アイスにかけてデザート感覚で召し上がって頂きたいです。