江戸前寿司「銀座久兵衛」が監修するふたつの名品。ふっくら煮込んだ穴子がとろけ、旨みが広がる煮焼穴子の押し寿司。そして、江戸前寿司で古くから愛される小肌を軽く酢で〆め、着物の袖をかたどった、酸味と旨みのバランスが絶妙な小肌小袖寿司。上品な味わいが特別な日の食卓を彩ります。
【銀座久兵衛】
1935年創業、銀座にて江戸前の伝統を守り続ける老舗。ウニやいくらを使った軍艦巻きの考案など新しい江戸前寿司のスタイルを提供したことで知られる。先代の味と理念を継承する二代目今田洋介氏は、「素材本来の旨味を楽しんでいただくという江戸前の流儀を大切に、本物の素材にこだわり、江戸前の寿司を提供している。」と語る。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。
仕様・サイズ
商品番号 |
900-FK75-01 |
商品名・特徴 |
「銀座久兵衛」 穴子棒寿司・小肌小袖寿司セット
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価格 |
¥4,180 税込 ¥3,871 税抜 ※軽減税率対象です。
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送料・送料種別 |
基本配送料:¥880 冷凍・冷蔵配送料:¥200
※沖縄は地域配送料 ¥770 がかかります |
■内容量:穴子棒寿司300g(4切×2個)山椒、小肌小袖寿司220g(8切)
■賞味期間:冷凍1年
■製造加工:日本
■原料原産地:精白米・イラコアナゴ(国産)
■原材料名:下記「原材料等の詳細はコチラから」のリンクをご参照ください。
※食品表示情報の掲載内容につきましては、お手元に届きました商品の容器包装の表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
■アレルギー表示対象品目:小麦・大豆
■お召し上がり方:
【穴子棒寿司】1.製品を取り出し、トレイ面(穴子面)を上にしてトレイごと耐熱皿にのせます。※小袋の粉山椒はレンジ加熱できません。
2.電子レンジに入れ、下記の時間を目安に加熱してください。 1トレイの場合:500W1分50秒、600W1分30秒 、2トレイの場合:500W3分30秒、600W3分
※電子レンジで半解凍にし、残りを余熱で解凍します。加熱直後は周りが熱く、中心は冷たく仕上がります。
※調理時間は目安です。電子レンジの機種や製品温度によって多少異なりますのでご注意ください。
3.加熱後、製品を電子レンジから取り出し、20〜30分ほど常温で冷ましてください。
4.冷ましが終了したら、トレイを外してお召しあがりください。お好みで、添付の粉山椒を振りかけてお召しあがりください。
※お召しあがり前、お寿司に冷たい部分が残っていたり寿司飯が白っぽく固い場合は、ラップをかけ、電子レンジで10〜20秒ずつ様子を見ながら再度加熱し、冷ましてからお召しあがりください。
【小肌小袖寿司】1.凍っている製品の外袋裏面の左上に記載された切り口の点線にそって2cm程の空気穴(切れ目)を入れます。
2.外袋のまま(何も敷かずに)電子レンジに入れ、調理方法の入った面を下に向けて、下記の時間を目安に加熱してください。 【500W2分、600W1分40秒】
※電子レンジで半解凍にし、残りを余熱で解凍します。加熱直後は両端が熱く、中心は冷たく仕上がります。
※調理時間は目安です。電子レンジの機種や製品温度によって多少異なりますのでご注意ください。
3.加熱後、製品を電子レンジから取り出し、30〜40分ほど常温で冷ましてください。
4.冷ましが終了したら、調理方法が入った面を上に向けて、中のお寿司をトレイごと取り出し、トレイ・フィルムを外して、カット済ですのでそのままお皿に盛りつけてお召し上がりください。※加熱後、小肌がフィルムに付着する場合がありますのでゆっくりお剥がしください。
※お召しあがり前、お寿司に冷たい部分が残っていたり寿司飯が白っぽく固い場合は、電子レンジで10〜20秒ずつ様子を見ながら再度加熱し、冷ましてからお召しあがりください。
【ご注意ください!】
※商品の性質上、キャンセル・交換・返品はできません。
※写真は調理例・盛り付け例になります。
■《配送》 翌日〜3日配送