石巻港に水揚げされ、厳しい目利きが選別した、鮮度と脂のりが良い大型マサバのみが「金華さば」と呼ばれます。撮りたてを冷凍した原料を、旨みを引き立てる「伊達の旨塩」のみで味つけした水煮缶詰。お酒のあてに、また炊き込みご飯などのお料理にも。
※1缶ずつバラの状態でお届けします。予めご了承ください。
【バイヤー阿部のひとこと】
塩だけのシンプルな味付けだからこそ、金華さば本来の旨味が楽しめます。身もしっかりして脂のりも良いので、そのままでも美味しいですよ!
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。