初体験の切れ味に、一度使うと手放せなくなること間違いなし!
カリスマ実演販売士のレジェンド松下さんプロデュースの、硬いカボチャや皮つき鶏肉もスパッと切れるストーンバリア包丁!
「開発に携わって“本当にいい”と思えた商品しか実演販売しない。」と言うレジェンド松下さん。一度使うと手放せなくなる感動の切れ味が特長です。柄が樹脂製で食洗器使用可能なので、お手入れも楽々です。
スパッときもちよく切れて、手がその感触を忘れられないほど!厚みのあるキャベツもスパッ。
カッターナイフのように軽いのに、スーっと切れる感動ものです。
硬い食材も柔らかい食材もこれ一本で
硬いゴボウから柔らかいトマトやケーキまで、この一本でどんな食材もスムーズに切れます。
切れ味の秘密は・・・
緻密に計算された「刃の薄さ」
1/100ミリの制度で厚さを管理するコンピュータ制御で刃を研削し約0.18mm以下に。しなるほど薄いんです!
感動の切れ味を生む、匠の技術による「超ハマグリ刃」
刃先が曲線を描くハマグリ状に研ぐことで、食材に刃がスッとなめらかに入ります。刀鍛治の匠の技が現代に伝わる岐阜県関市の熟練職人の手によって、1本1本丁寧に製造。食材が離れやすく、サビにも強い包丁です。
スムーズなカットを叶える!食材がくっつきにくい6層コーティング
12層(表裏各6層)のストーンバリアコーティングで、表面の凹凸により食材が離れやすく、サビにも強いのが特長。刃離れがいいので、くっつきがちなジャガイモはもちろん、チーズやバターも快適にカットします。汚れが付きにくいので洗剤も少量でOK、 研ぎ直しも簡単です。
切れ味を維持できる専用シャープナー付き!お手入れは簡単2ステップ。
ストーンバリア包丁の命ともいえる超ハマグリ刃がぴったりフィットする専用シャープナー。ストーンバリア包丁だけでなく、他の包丁(両刃のみ)にもお使いいただけます。底面は滑りにくいラバー素材で、平らな場所でもテーブルの縁や角でも使えるV字形状なので、安定して研げます。
お手入れは2ステップで完了!
STEP1:粗研ぎ
STEP2:仕上げ
汚れが付きにくいので洗剤も少量でOK、 研ぎ直しも簡単です。
コーティングにより汚れが付きにくくお手入れも簡単。柄が樹脂製で、食洗機対応だから忙しいキッチンでも大活躍。
ディノスキッチン担当バイヤーが自信を持っておすすめします!
ストーンバリア包丁で切った千切りキャベツに感動してしまいました。まるでとんかつ屋さん?と思うくらいの仕上がりで、今までもっぱらスライサー頼みだった私が、「包丁さばき上達した?」なんて勘違いするほど、薄くてふわふわなキャベツができました。この感動をぜひ皆さんに味わっていただきたいです!