長崎県の五島・対馬海域で10月〜2月に漁獲される400g以上の旬鯖(ときさば)を贅沢に使用。
肉厚で脂のりの良い旬鯖と酢飯との一体感が絶妙です。
【バイヤー高瀬のコメント】
この旬鯖寿司に出会った時はあまりの美味しさに衝撃が走りました。お店で出てきても違和感のないクオリティの味わいです。社内の試食会ではバイヤー全員が美味しいと絶賛し、発売されたら自分で絶対買うと豪語する社員まで登場。真空パックのままレンジで600W 2分加熱後、2時間ほど予熱で蒸らす必要がありますが、この工程がとっても大事です!冷凍のお米が美味しくなる大切な時間ですので、はやる気持ちを抑えてお待ちください。その先には至福の時間が広がっています。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。