レンジで1個あたり約5分温めるだけ♪
地元新潟のおいしいお米を知る叶味家がこだわってつくった、わっぱ風弁当のセット。
「コシヒカリ」「こがねもち」「こしいぶき」3種類の新潟米と具材のハーモニーをお楽しみください。
1.新潟県産こがねもち100%使用 山菜茸おこわ弁当
餅米の王様「こがねもち」と山の恵みの茸と合わせた、醤油の香りが香ばしいおこわです。
2.新潟県産こがねもち100%使用 醤油おこわ弁当
「こがねもち」を炊き上げた新潟名物、醤油赤飯をオマージュ。最もシンプルで美味しさを感じることができます。
3.新潟県産こしいぶき100%使用 チキンたれかつ弁当
新潟代表グルメの1つ、玉子でとじないタレカツ。醤油ベースのたれが衣に染みて、ご飯との相性はバツグンです。
4.新潟県産こしいぶき100%使用 焼き肉弁当
焼き肉を白ご飯に乗せたスタイル。ご飯との相性は言うまでもなく、がっつり食べたいときにピッタリ!
5.新潟県産コシヒカリ100%使用 田舎釜めし弁当
味噌漬けの鶏肉、山菜、錦糸玉子具沢山の釜飯風のご飯。ボリューム感満載で、どこか懐かしい田舎風。
6.新潟県産コシヒカリ100%使用 鶏めし弁当
味噌漬けの鶏肉、甘辛く煮たそぼろに錦糸玉子を敷き詰めて、お子様にも食べやすいご飯です。
7.新潟県産コシヒカリ100%使用 帆立めし弁当
味が凝縮された帆立がメインの釜飯は、一噛みごとに旨みが広がり、旨みの強いダシのご飯との相性は、上品で高級感を感じます。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。