■驚きの糖度16度以上、1玉550g以上の大玉を厳選!
宮崎県西都産の完熟マンゴー。
果実一つ一つにネットをかけ、完熟して自然落果したものだけを収穫するため、日照に左右され計画出荷が難しいマンゴーです。
“dシリーズ”として、
・大玉4Lサイズのなかでもさらに大きい550g以上
・驚きの糖度16度以上
を厳選してお届けします。
濃厚な甘さと格別な美味をご堪能ください。
■収穫量は全体のわずか3%ほど!
宮崎県西都産の完熟マンゴーのうち、550gを超える大玉は収穫量の約11%ほど。
さらに糖度16度以上(※1)の秀品はわずか約3%しかとれない(※2)、大変希少なマンゴーです。
1玉ずつ光センサー検査を行い、厳選したものをお届けします。濃厚な甘さと格別な美味しさをご堪能ください。
(※1)通常の完熟マンゴーは糖度12度以上。
(※2)JAみやざき西都地区本部調べ
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。