希少部位「リブロースかぶり(リブキャップ)」を、お肉屋さんおすすめの焼肉で食べる特別企画です。
リブロースかぶりとは、リブロースならではのきめ細かな肉質でサシ入りがありつつも、しっかり赤身の旨味、噛み応え、肉汁を楽しめる部位です。まさにお肉を食べている実感を味わえる、和牛の脂と赤身の旨味を両方楽しめるいいとこどり!
1頭から10kgほどしか取れないリブロースの一番外側と、とても限られた部位のため非常に希少で、市場に出回ることも少ない部位です。
そんな超希少な部位を、今回はブランド黒毛和牛「宮崎牛」でお届けします。宮崎牛はならではのジューシーで芳醇、かつさっぱりと脂が特徴。ぜひお楽しみください。
【宮崎牛とは】
宮崎の温暖な気候と豊かな自然の中で育ち、厳しい条件をクリアした黒毛和種が宮崎牛です。なめらかな舌触りと、ジューシーで芳醇な脂が特徴の味わい。コクがありながらもしつこくないので、さっぱりとお召し上がりいただけます。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。