まるで獲れたてのような美味しさ!
3D凍結で美味しさを保ったミョウバン不使用の生キタムラサキウニです。
高級昆布としても有名な利尻昆布を餌として食べる礼文・利尻島のキタムラサキウニは4月末ごろから漁が始まり、7〜8月にかけて最盛期を迎えます。
礼文・利尻島の漁師さんが獲った上質なウニを水揚げされた前浜の加工場で剥き身にし身が壊れないように塩水に少しつけ、最新鋭の冷凍技術である3D凍結でウニの葉をできるだけ壊さず、鮮度を最大限保った状態で冷凍しました。
ミョウバン不使用。ウニのとろけるような食感と濃厚な旨味、甘みがあと引く美味しさです。
ウニ好き必食!ウニ丼で豪快に食べるもよし、小鉢に盛ってお刺身によし。礼文・利尻島のウニをお楽しみください。
【おすすめ解凍方法】
冷蔵庫(10℃以下)に入れた状態で様子を見ながら目安5〜6時間程度実施してください。解凍後容器は角にあるツメを水平に引っ張り開封してください。
また中にあるトレイは取り外して水気を切った後、お皿に盛り付けてお早めにお召し上がりください。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。
仕様・サイズ
商品番号 |
900-N992-28 |
商品名・特徴 |
礼文・利尻島産 旬凍生キタムラサキウニ 80g
|
価格 |
¥5,389 税込 ¥4,990 税抜 ※軽減税率対象です。
|
送料・送料種別 |
基本配送料:¥880 冷凍・冷蔵配送料:¥200
※沖縄は地域配送料 ¥770 がかかります |
■内容量:80g
■原材料:下記「原材料等の詳細はコチラから」のリンクをご参照ください。
※食品表示情報の掲載内容につきましては、お手元に届きました商品の容器包装の表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
■アレルギー表示対象品目:なし
■賞味期限:冷凍2025年5月31日
■製造加工:日本
■原料原産地:ムラサキウニ(北海道礼文・利尻島)
■お召し上がり方:解凍は冷蔵庫(10℃以下)に入れた状態で5〜6時間程度実施し、お早めにお召し上がりください。
容器は角にあるツメを水平に引っ張り開封してください。また中にあるトレイは取り外して水気を切った後、盛り付けてお召し上がりください。
【ご注意ください!】
※商品の性質上、キャンセル・交換・返品はできません。
※写真は調理例・盛り付け例になります。
■《配送》 翌日〜3日配送
-
★★★★★
0
-
★★★★★
0
-
★★★★★
2
-
★★★★★
0
-
★★★★★
0
朝食として食べる為、前日の夜に冷凍庫からチルドに移しました。結構、水っぽく、ボリュームが無くなっていました。解凍が難しいと感じました。味は、臭み無く美味しかったです。
商品担当者より
この度は商品の解凍方法の説明が不十分であったことから残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
商品の解凍方法については冷蔵庫(10℃以下)に入れた状態で5〜6時間程度を目安に解凍いただけると美味しく召し上がれるかと思います。説明が至らず大変申し訳ございません。
今後もお客様の貴重なご意見をもとに、より良い商品の開発、サービス向上・改善に努めてまいります。引き続きディノスをよろしくお願いいたします。
すべての口コミを見る