抗生物質オールフリー!全飼育期間中で一切使用することはなく、自然由来の資料で育てたあい鴨を使用した鴨鍋セットです。
スライス済み鴨肉・鴨入り団子・鍋つゆのセットになっておりますので野菜・豆腐などをお好みで追加して頂くだけで美味しい鴨鍋が作れます。
岩手県田野畑村の大自然の中で、海の風を受けながらのびのびと育てられております。コクがあり、あい鴨特有の臭みが抑えられています。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。
仕様・サイズ
商品番号 |
900-FH92-09 |
商品名・特徴 |
岩手県産 あい鴨鍋セット(2〜3人前)
|
価格 |
¥1,990 税込 ¥1,843 税抜 ※軽減税率対象です。
あわせ買い対象
|
送料・送料種別 |
基本配送料:¥880 冷凍・冷蔵配送料:¥200
※沖縄は地域配送料 ¥770 がかかります |
■内容量:あい鴨ロース・モモ・ササミ200g、あい鴨入りだんご100g、鍋つゆ50g×2
■原材料名:下記「原材料等の詳細はコチラから」のリンクをご参照ください。
※食品表示情報の掲載内容につきましては、お手元に届きました商品の容器包装の表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
■アレルギー表示対象品目:小麦・卵・乳成分・大豆・鶏肉・やまいも
■賞味期間:冷凍6ヶ月
■製造加工:日本
■原料原産地:あい鴨肉・鶏肉(岩手県)、ねぎ(国産)、鍋つゆのしょうゆ(国内製造)
■お召し上がり方:
(1)あい鴨肉は冷蔵庫に8〜10時間入れて解凍してください。
(2)お鍋に鍋つゆ1袋(50g)と水700ml〜900mlを加え、沸騰させます。
(3)お好みの具材とだんごを入れてひと煮立ちさせ、最後にあい鴨肉を入れ、色が変わったらお召し上がりください。
※シメは、残ったスープにごはんやうどん入れてお召し上がりください。
【調理ポイント】
★あい鴨肉は硬くならないよう、火を通しすぎないのがポイントです。
★ねぎとごぼうを入れますと、一層おいしく召し上がれます。
【ご注意ください!】
※商品の性質上、キャンセル・交換・返品はできません。
※写真は調理例・盛り付け例になります。
■《配送》 翌日〜3日配送