長崎伝統の豚の角煮を挟んだおまんじゅう。角煮は、豚肉を弱火でコトコト、特製のたれで繰り返し煮込み、余分な脂を抜いていきます。一晩冷やして旨みをとじ込めた角煮をさらに蒸すことで、べっ甲色の艶ととろけるやわらかさに仕上がります。丁寧に仕上げた角煮を、ディノスオリジナルはたっぷり2枚、ふんわりもちもちの生地に挟み込みました。
【バイヤー高瀬のひとこと】
角煮まんじゅうが大好きな私は、どうしても2枚の角煮を皮で挟みたい!そんなわがままから開発した商品です。手作りの角煮を冷蔵庫で寝かせ、さらに蒸し工程を加えることで肉の旨みが凝縮し、とろけるようなやわらかさに。
【お手軽なレンジ調理で本格派の味わい】
冷凍状態でお届けするため、食べたい時に簡単に楽しむことができます。電子レンジで数分温めるだけで、ふんわりと柔らかなまんじゅうが出来上がり。忙しい日でも手軽に本格的な味を楽しむことができるので、ランチやディナーの一品や、おやつや小腹の空いた時にもぴったりです。
【長崎の美食を全国へ ふくみ屋のこだわり】
長崎で愛され続けている「ふくみ屋」は手間ひまを惜しまない製法で商品を作り続け、長崎の美食グルメを全国へお届しています。
長崎の伝統と職人の技が詰まった「ふくみ屋」の角煮まんじゅうに、ディノスバイヤーのアレンジが加わった、有りそうで無かったダブル角煮まんじゅうをぜひご賞味ください。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。