日本での加工と提供
生まれ育った地で育てられたサーモントラウトは、日本で切り落とし加工されています。端の方を使用しているのではなく、フィーレ(3枚おろし)からスライス加工されています。使いやすい250g袋入りで、袋のまま自然解凍するか流水で解凍するだけで生のサーモンが食べられます。南米チリ・パタゴニアの自然環境に恵まれた地域で養殖
FIVE STARブランドのトラウトサーモンは、南米チリ・パタゴニアで養殖されています。この地域は南極に近く、氷河によって造成された大規模なフィヨルドが特徴で、波風の影響を受けない理想的な環境が広がっています。純粋で豊富な雪解け水が稚魚期に必要な淡水を供給しています。この自然環境に恵まれた場所で、サーモントラウトはのびのびと育てられています。【S.A.社(サルモネス・アルタルティカ)】
「S.A.社」は、親魚飼育・産卵・淡水育成・海面育成・製品加工・販売のほか餌の研究開発や製造まで独自の一貫生産体制を展開しています。現地では、チリの技術者と日本の技術者が協力し合い、SA社と(株)ニッスイのパートナーシップで高品質なサーモントラウトを育て、日本の食卓に届けられています。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。