本年秋漁獲の新物!道産厳選品。プリップリの薄皮濃厚いくら。
鮮度と魚本来の味を保つため、道東沖で捕れた水揚げされたばかりの秋鮭を工場まで直送し良質ないくらだけを厳選。研究を重ね作り上げた秘伝の醤油だれでじっくりと漬けこみ熟成させたいくら醤油漬けです。
【釧路笹谷商店厳選いくらのこだわりポイント】
●POINT:1 厳選されたいくらを使っています
いくらは道東を代表する海の味覚の王様の一つ。味の決め手は素材そのものにあります。鮮度と魚本来の味を保つため、道東沖で捕れた水揚げされたばかりの秋鮭を工場まで直送し、良質ないくらだけを厳選しています。●POINT:2 味付けへのこだわり
味わいを左右する「たれ」にもこだわっています。ベースとなる醤油のほかに各種の「だし」をブレンドし、約1年かけて試行錯誤の末、完成した熟成深い味わいの「たれ」です。その秘伝の「たれ」に厳選した素材をじっくりと漬け込み、一昼夜熟成させながら余分な水分を切ってパック詰めする製法を採用しています。●POINT:3 製造へのこだわり
笹谷商店のいくら工場では、徹底した衛生管理が求められる国際レベルのHACCPを認証取得した工場です。商品の漬け込みから箱詰めまでの作業を衛生管理の行き届いた加工場で行うことでお客様が安心できる商品づくりを徹底しています。そのひと手間によって、味の品格が損なわれることはありません。●POINT:4 保存に便利で使いやすい250g×2パックでお届け
解凍後の賞味期限は2〜3日以内が目安です。1パック500gは量が多く、使いきれないともったいない・・・。今回ディノスでお届けするいくら醤油漬けは保存が便利な250gが2つ入っているので、一気に解凍する必要はありません。小分けができるので無駄なくいつでも新鮮イクラが楽しめます。
※おいしい解凍方法
おすすめは冷蔵庫での解凍です。半日〜1日ほど冷蔵庫内でゆっくり解凍するとドリップ(赤い水分)の流出が少なく、美味しく食べることができます。
【笹谷商店・笹谷剛社長のコメント】
まずはあたたかいご飯にそのままのせて食べるのがおすすめです。北海道で水揚げされた新鮮な鮭の卵から作ったいくら醤油漬けは、秘伝のタレにじっくり漬け込み、一昼夜余分な水分を切り熟成させております。プチプチとはじける食感や、口の中でとろける濃厚な味わいをぜひご家庭でお楽しみください。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。