ボウルにも、鍋にも、器にもなる 新発想の調理器具
ボウルとして和え物やサラダをそのままサービング
スタイリッシュでミニマルデザインなので、そのままテーブルにサーブしていただいても素敵です。
鍋として煮物やごはんも
食卓の真ん中でしゃぶしゃぶ鍋としても大活躍
一年中 休む暇のないくらい使える 万能調理器
ボウルのように深く丸い形で、取っ手や継ぎ目もないすっきりとしたデザイン。シンプルながら、お米を浸水するボウルとして、ご飯を炊く鍋として、そのまま食卓に出す器としても使える便利さです。口が広いのでご飯もかき混ぜやすく、土鍋のような使い方ができます。
三層構造で熱伝導率や蓄熱性に優れています
アルミニウムをステンレスで挟み込んだ、クラッド材(多層鋼)を採用。デザインはもちろん、三層構造で蓄熱性にも優れているので料理も美味しく仕上がります。
液体(水や汁)が鍋側面に沿って上昇し、中心に戻るような対流がしやすいので吹きこぼれしにくい形状になっています。
東京・恵比寿の日本料理店「賛否両論」店主 笠原将弘さん愛用
「さっとサラダを和えてもいいし、おもてなしのご飯を炊いてそのまま出してもいい。サマになります。全面三層構造だから保温性、保冷性があるので夏は氷を入れてトマトやきゅうりを盛ったり、そうめんを入れてもいいですね。プリンやゼリーを作ってみんなで取り分けて食べるのもいい。オーブンも使えるのでオーブン焼きやケーキも作れる。アイデアがどんどん出てきますね!」
笠原さん監修のレシピ20品付き
毎回大人気の笠原さんのレシピ。
ニューパンの良さを引き出せる笠原さんらしい料理本。本屋さんでも買えません!
毎日使えるレシピで料理の幅が広がること間違いなし!