肉と魚を焼くならコレ!香ばしい焼き目をつけて美味しく!
アメリカではベーコンなどを焼くとき、食材に押し当てて焼き目をつける「グリルプレス」が使われます。例えば鶏肉を焼く際にグリルプレスを肉の上にのせて焼くと皮がパリッと、中はジューシーにとっても美味しく仕上がります。
「賛否両論」のシェフ・笠原将弘さんも愛用中!
東京・恵比寿に店を構える人気日本料理店『賛否両論』のオーナーシェフ 笠原将弘さん。「肉や魚を焼くならコレ!」と10年間(前モデルから)使っているのがマイヤー スクエアグリルパンです。
皮パリッ、中はジューシーに焼ける秘密はグリルプレス
グリルプレスは適度な重さ(約780g)で食材はつぶさず、余分な蒸気だけを逃すので皮がパリッパリの素晴らしい焼き上がりに。調理中は食材にのせておくだけ!手で抑えておく必要はありません。
グリルパンの底面の凹凸もポイント
特徴的なグリルパンの底面の凹凸。余分な脂を落としながらプレスするのでギトギト感も少ない。この凹凸でできるシマシマの焼き目が食欲をそそります。
焦げ付きにくさが長持ち!さらに洗うのもラク
グリルパンには最高ランクのフッ素樹脂コーティングを採用※!とにかく焦げ付きにくく、その焦げ付きにくさが長持ち。さらに汚れも落ちやすいので洗うのもラクに。※ウィットフォード社において
魚も野菜も美味しく!いつもの料理がご馳走に!
実は魚や野菜も美味しく焼けるんです。旬の野菜をグリルパンで調理すればご馳走に。フレンチトーストもおすすめ!
付属のガラスふたで焼き調理以外も◎
調理のレパートリーが限られそう…という心配はありません。専用のガラス蓋付だから鍋としても使えます。ガラス蓋はドーム型で高さがあるから熱循環がよく、煮込みハンバーグや煮物もおすすめ!
笠原将弘さん監修のレシピブック付き!
笠原将弘さんが特別に作ったディノス限定レシピブック(20品掲載)・新春特別レシピ(6品掲載)もお付けします。通常レシピ(20品掲載)と併せて合計46品のレシピが付いてくる!
ディノス限定レシピの一例
アメリカの高級キッチンブランドMEYER
商品の性能はもちろんのこと、デザイン性、使い勝手の良さが信頼され海外から国内まで多くの方に愛されているブランドです。