電子レンジ調理なのに「焼き目」がつく!
焼き料理はフライパンでも、コンロのグリルでも、手間がかかるしニオイも気になる。さらには後片付けも面倒です。もっと簡単に、おいしく焼き調理したいと思ったら、『レンジメートPROグランデ』がおすすめ!電子レンジでチンするだけの電子レンジ専用調理器なのに、なんと「焼き目」がつくんです!レンジ調理は味がイマイチと思っている方も、この焼き上がりなら満足しますよ。
「焼き目」がついて、外はパリッ、中はジューシー!
「サバの塩焼き」を調理してみましょう。本体にサバ切り身を、皮目を下にして入れて、フタをして電子レンジで加熱約3分。ひっくり返してさらに約1分加熱。これで完了。側で見ている必要はなく、ほったらかしなのに、まるでプロが焼いたようにパリッと「焼き目」がつきます。
〈焼き目がつく秘密は特許構造!〉
電子レンジ調理とは、全方向からのマイクロ波の振動によって食材の水分を高温にすることで加熱します。ところが『レンジメートPROグランデ』は、フタをすることで食材にマイクロ波が当たるのを遮断し、本体内部のプレートだけにマイクロ波を集中し高温に発熱させます。その温度は約200℃〜300℃。フライパンで焼いているのに近い感覚で調理できるから、しっかりと香ばしい「焼き目」がつくのです。
◎しかも食材にはマイクロ波が当たらないため水分が保持され、外はパリッ、中はジューシー。
◎お惣菜の温めにもおすすめ!食材にマイクロ波が当たらず水分が出にくいから、揚げ物がサクサク。
◎特許取得(特許番号:第5344638号)の特殊な構造!他では真似できません。
電子レンジ調理だからほったらかしで、失敗にくい!
食材を入れて、チンするだけでいいから、ラクで時短でいいことづくめ!しかも失敗が少なく、おいしく調理できるのは本当に嬉しい。
〈おいしく調理できる秘密は?〉
電子レンジ調理は温度が一定で、時間も自動。フライパンやグリルのような火加減調節が必要ないから失敗することが少ないんです。
◎ドーム型のフタは密閉度が高く、熱と蒸気をまんべんなく循環させるため短時間で熱が通り、ふっくらおいしく仕上がります。
◎火を入れすぎると硬く、パサパサになりやすい「チキンステーキ」も電子レンジ任せでおいしい!
〈その他、電子レンジ調理のメリット〉
・火を使わないから近くにいる必要がなく、他の料理を作ったり、洗濯物を畳んだり、お子さんの相手をしたり、他の家事ができるのは便利。
・電子レンジで調理が完結するのでニオイが気になりにくい。
〈さまざま調理が簡単に!〉
・焼き鮭なら約4分で焼き目をつけてふんわり。
・牛ステーキは約4分半で絶妙なミディアムレアに。
・グリル野菜もバーベキューのようにこんがり焼き目がつくから美味。
・焼き物だけでなく、蒸し料理、煮物もほったらかしでOK。
・チーズダッカルビ、焼き餃子、あさりの酒蒸しも作れます。
使い勝手が良く、洗うのもラク!
◎本体のプレート部分は調理後も温かいから、そのまま食卓に出せます。熱々の料理を楽しめるだけでなく、洗い物が減るのもうれしい!
◎しかも洗うのがラク!なんと本体内側に、日本のダイキン工業のフッ素樹脂コーティング加工を採用。焦げつきにくく、こびりつきにくく、汚れがサッと落ちてお手入れ簡単。魚焼きグリルだとお手入れが大変だけど、これなら美味しい焼き魚が毎日食べられます。
※つけ置き洗いは避けてください。長時間、本体を水の中に浸しておくと、底部の穴から水が浸透します。
電子レンジでお任せ調理だから失敗しらずで、油跳ねも匂いも気になりません。
ご年配からお子様まで安心してお使いいただけます!
その秘密は特許取得の構造!その秘密は特許取得の構造!
電子レンジでフライパンのような調理ができる!
これ1台と電子レンジでこれ1台と電子レンジで
8つの多彩な調理ができる!
※自動食器洗浄機、また食器乾燥機は使用できません。
この商品のQ&A
- 蒸らし時間について
- レシピの蒸らし時間はお好みで調整いただく目安時間です。
(硬さや食材への染み込み具合によって)
- 食材から水分がでて上手く焼けない
- 冷凍された食材をそのまま調理する、解凍したつもりでも中の方が凍っている、解凍したてでとけているけどキンキンに冷えている場合は、中まで火が通るのに時間がかかり、水分が出やすくなります。
食材からの水分を出にくくするためには、食材を常温に近い状態にしてから加熱することをお勧めします。
- 丸形と角型があるようだが何か違いはあるのか?
- サイズやデザインが違うだけで、性能や使い方、調理可能なレシピに
変更はございません。
- 使用できない電子レンジはありますか?
- 温度センサー付きのスチームオーブンレンジはご使用不可です。
レンジメートは加熱調理ができる調理器となっておりますので、加熱中にレンジメート本体が高温に近い状態になるため、お使いのレンジですと、温度センサーが反応して途中で中断してしまう可能性がございます。
- 臭いの消し方
- 匂いの消し方を下記に記載させていただきます。
水200ml+重曹大匙1杯入れていただき、
500Wまたは600Wで3〜4分間加熱し、冷めるまで放置して頂き
冷めたのを確認して頂いてから水を捨て通常通り洗って頂きますと
匂いと、焦げも一緒に取れます。
※洗う際はくれぐれも下穴から水が入らないようにしてください。
- 1000Wの電子レンジに使用できますか?
- メーカー推奨は600Wまでとなります。
可能な限り500〜600Wでお使いいただきますようお願い申し上げます。
それ以上の出力数でのご使用も可能ではございますが、
長期使用について、直接溶ける・割れる 等には直結しませんが、
樹脂・金属については経年使用にて劣化はします。
- 「電子レンジ庫内が27.5cmx25cm以上(フラットテーブル式)、29cmx29cm以上(ターンテーブル式)に対応」とあるが、本体サイズが25.5センチのため、もっと小さい電子レンジでも対応できるのではないか?
- 多少隙間がないと天井についてしまうので、念のため+3.5cmの幅でご案内しておりました。
庫内の大きさが、フラットテーブル式 幅27cm×奥行き24cm以上、ターンテーブル式 幅27.5cm×奥行き27.5cm以上の電子レンジでしたら問題なくご使用いただけます。