マスカット果汁、米麹、地下水を露天に並べた甕(かめ)に入れて発酵させたぶどう酢に、オリゴ糖などを加えて美味しいフルーツ酢に仕上げました。酵母エキス・保存料無添加。ノンカフェインの、身体にうれしいドリンクです。
●創業200年の酢醸造販売会社が昔ながらの製造法で醸造したプレミアムなフルーツ酢
美容や健康にも良いとされるお酢ですが、独特のツンとした酸味が苦手で続かないという方も多いのでは?創業200年の酢醸造販売会社が昔ながらの製造法で醸造したプレミアムなフルーツ酢は、まるでジュースのような美味しさです。貴婦人のぶどうと称されるシャインマスカットの果汁を米麹や地下水と共に甕(かめ)に入れ、大自然の中でゆっくりと発酵させることでまろやかなぶどう酢ができあがります。そこにオリゴ糖などで甘みを加えて、どなたでも飲みやすいフルーツ酢に仕上げました。お子様やお酢が苦手な方にもぜひお試しいただきたい、爽やかでフルーティな味わいです。【おすすめのお召し上がり方】
●水や炭酸で3〜7倍に希釈して。
●お酒好きの方は、焼酎やビールなどお好みのお酒に加えても◎。
●アイスクリームやヨーグルトに混ぜても美味しくお召し上がりいただけます。
【BUYER’S VOICE】
酸っぱさが少ないので水や炭酸で割ってもごくごく飲めます。夏の暑い日にはいいですね。あと、ヨーグルトに混ぜて食べるのもおすすめです。発酵食品同士なのでとても相性が良く、私は朝に適量入れて食べてます。焼酎などお酒に少々垂らしても香りが良くなって美味しいんです。ぜひ色々試してみてください。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。