1955年創業 上海料理の老舗「状元樓 横濱本店」の味をご家庭で!
アジアのレストランガイド「ミーレガイド」にも紹介された美味しさをご堪能ください。
肉焼売はお店でも人気のジューシーさが味わえるメニュー。
国産ハーブ豚と玉葱・ごま油の基本素材だけを使って引き出した旨味に虜になります。
紫糯米焼売は、もち米を皮に使用したオリジナルの焼売で、見た目の鮮やかさも楽しめます。
国産餅米を黒米で紫色に色付けし、餅米の存在感に負けないように粗挽きと細挽きの食感の違う豚挽肉と背脂を練り上げ、えび、クワイなどを混ぜ込んだ一品です。
海鮮錦糸団子は、旨味たっぷりの海鮮餡を黄色と赤の鮮やかな錦糸で包んだふわふわの海鮮団子です。
作る直前にエビとイカをミンチし、塩と卵白で練り込んだ餡は風味が広がります。海老焼売は、エビの切り身を詰め込んだプリプリ感を楽しめます。
【横浜中華街状元楼 】
創業より三代にわたり、女性ならではの感性ときめ細やかさを大切にし、お客様に最高の料理と時間をお楽しみいただけるよう、重厚で気品溢れる空間作りと細部まで行き届いた心からのおもてなしに努めてまいりました。
状元樓の料理は、「新菜」+「老菜」が融合したオリジナルの上海料理です。
状元樓の点心は全てが自家製です。隣接する点心工場で上海より招聘した専属の点心師がひとつひとつ原材料から丁寧に作り上げた品です。
冷凍機は磁力を利用したプロトン凍結機を使用し、出来立ての鮮度を生かした商品をお届けいたします。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。