弾力のある食感が特徴の川俣シャモ肉を一口大に丁寧に手切りし、真空包装した後に急速冷凍。モモ肉とムネ肉をバランスよくミックスしています。
タレは川俣シャモのブイヨンをベースに醤油・みりん等で甘めに味付けしました。
シャモ肉を解凍した後、小鍋でタレと煮込みながら卵でとじ、熱々ご飯にのせれば美味しい親子丼の完成です。
ささがきごぼうやきのこなどを一緒に煮込んでシャモすきも楽しめます。
<川俣シャモ>
江戸時代末期から絹織物の産地として栄えた福島県川俣町で育てられるシャモ。
故郷・阿武隈山地は、おいしさを育むために良好な環境です。
自然の中で放し飼いで成長することによって、脂っぽくないのにコクはあり、硬すぎず水っぽくない適度な弾力が特長です。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。
仕様・サイズ
商品番号 |
900-N929-69 |
商品名・特徴 |
川俣シャモの親子丼の素(7食)
|
価格 |
¥4,320 税込 ¥4,000 税抜 ※軽減税率対象です。
|
送料・送料種別 |
基本配送料:¥880 冷凍・冷蔵配送料:¥200
※商品1種類につき、上記配送料金となります。
※沖縄は地域配送料 ¥770 がかかります |
■内容量:シャモ肉(カット済)60g×7袋、親子丼用タレ80g×7袋
■原材料名:下記「原材料等の詳細はコチラから」のリンクをご参照ください。
※食品表示情報の掲載内容につきましては、お手元に届きました商品の容器包装の表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
■賞味期間:冷凍1年
■アレルギー表示対象品目:小麦・大豆・鶏肉
■製造加工:日本
■原産地:鶏肉(福島県川俣町)
■原料原産地:鶏ブイヨン(国内製造)
【ご注意ください!】
※商品の性質上、キャンセル・交換・返品はできません。
※外装に凹みがない場合でも、配送時の揺れや物にぶつかった衝撃で容器が変形することがあります。何卒ご了承ください。
■《配送》 10日間前後配送