1950年代に福島県浪江町で生まれたなみえ焼きそば。
ストレートの極太麺(通常の焼きそばの約3倍の太さ)に豚バラ肉と麺と同量のもやしを使い、一味唐辛子を振りかけるのが一般的。
豚バラ肉40gともやし170g(なんと麺と同量)を準備し、添付のラードで炒めてから麺を入れます。麺がほぐれたらソースで味付けして完成!最後に一味唐辛子をかけてお召し上がりください。
食べ応えのあるもちもちとした極太麺と、豚バラのコクにシャキシャキとしたもやしの食感が後を引きます。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。