国産うなぎの訳あり品をどうぞ!
【こだわりのうなぎ】
愛知県に工場を構える「カネナカ」は、明治33年創業、120年以上続く老舗のうなぎ加工メーカー。
地元・愛知県の養鰻場を始め、愛知・宮崎・熊本・静岡などの契約養鰻場から高品質なうなぎを厳選し直接仕入れています。国産うなぎに限定したこだわりのうなぎ蒲焼をご紹介します!
【「焼き」「タレ」にこだわる!】
うなぎを加工する上でのこだわりは、“焼けば焼くほど美味しくなる!
(1)白焼き工程で表裏2回焼き、そして蒸し工程のあと、タレを付けて焼いてを繰り返し、タレ付け4回・焼き5回で仕上げている。焼きの回数はなんと全部で7回!手間暇はかかりますが、うなぎの味がよく出てタレもよく馴染むといいます。
(2)製造ラインは繊細な火加減で季節や温湿度、うなぎの状態に合わせた調整で焼き上げています。これらの調整は、職人の焼き技にも劣らない、旨さ引き立つ熟練の焼き加減を実現!「特製ダレ」は地元・愛知県特産の濃厚な「たまり醤油」と味わい深い「本みりん」などで作ります。うなぎとの相性が良いタレは、濃厚で食欲をそそる美しい照りと、ご飯によく合う美味しさです。
【安いワケとは!】
「家族みんなでうなぎを味わいたい!」「少しでもお得に食べたい!」という方におすすめなのが訳ありのうなぎ蒲焼。
(1)ワケありのワケ「身が切れていたり」「サイズ不揃い」「複数の産地のうなぎ」「蒲焼きの枚数が3〜4尾」とばらつきがあるのもワケありの理由。※3枚もしくは4枚でお届けします。
(2)商品包装も簡易的にし、その分、お求めやすい価格に!訳あり品といえど、製造工程は正規品と変わらないため、味は変わりません!
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。