今やなくてはならない金沢のすし店の一つ。「鮨くら竹」監修の海鮮茶碗蒸し
《鮨くら竹》
●金沢市白菊町にある人気のすし店
●江戸前の伝統を継承しつつ店主の倉橋さんが独自に工夫を凝らしたすしを握ります。
●一つ一つ丁寧に具材を選び、繊細なひと手間でその魅力を際立たせた職人の心意気が表れた人気店です。
《厳選した具材》
●ズワイガニ:色が映える赤肉部分のフレークを使用。
●帆立:北海道産、青森県産。茶碗蒸しに合うサイズに限定して使用。
●椎茸:原木栽培の椎茸をスライスせずに使用。
●生麩:地元、石川県金沢市で製造された加賀生麩を使用
●銀杏:味や風味が残るように調製しました。
●出汁:くら竹の大将倉橋さんが納得した独自の出汁を使用。
鰹節と利尻昆布からとった出汁に椎茸の出汁をバランスよくブレンドしています。
《簡単便利》
●1個ずつ包装されているため、食べたいときに食べたい分だけ楽しめます。
●解凍後器に移し蒸すか、鍋にかける(熱湯に器を直接入れて蒸す)だけの簡単調理です。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。
仕様・サイズ
商品番号 |
900-NH00-76 |
商品名・特徴 |
おつとめ品 金沢「鮨くら竹」海鮮入り茶碗蒸し12袋
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価格 |
¥4,800 税込 ¥4,445 税抜 ※軽減税率対象です。
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送料・送料種別 |
基本配送料:¥880 冷凍・冷蔵配送料:¥200
※沖縄は地域配送料 ¥770 がかかります |
■内容量/1.44kg(12袋)
■原材料名:下記「原材料等の詳細はコチラから」のリンクをご参照ください。
※食品表示情報の掲載内容につきましては、お手元に届きました商品の容器包装の表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
■賞味期間/冷凍2025年6月22日まで
■製造加工/日本
■原料原産地/液卵(国内製造)、ホタテ(北海道または青森県)、生麩(石川県金沢市)、昆布(北海道)
■アレルギー表示対象品目/卵・かに・小麦・大豆
■お召し上がり方:袋ごと流水解凍し、器に移してください。
【蒸し器の場合】器を沸騰した蒸し器に入れ、最初の2分は強火で蒸し、後は弱火で約12〜15分間蒸してください。
【湯煎の場合】鍋に器がおどらない程度にお湯を注ぎ沸騰後、弱火で15分位を目安に湯煎してください。(火力により多少時間は異なります。)
【ご注意ください!】
※商品の性質上、キャンセル・交換・返品はできません。
※写真は調理例・盛り付け例になります。
■《配送》 翌日〜3日配送