view
【調理例・盛り付け例】ご飯のお供にピッタリな3種類の高菜漬けです。
prev
next
福岡県瀬高(せたか)産の“三池高菜(みいけたかな)”を使った高菜漬けの3種セットのご紹介。
特有の香りや濃い旨みの中に程良い辛みがあり、葉の厚さと歯切れの良さを楽しめます。
30年以上の経験をもつ熟練の職人技と、木の樽を使ったこだわりの熟成で、深みと酸味のある味わいに仕上げた高菜漬けを食べやすくカットし、さらに味わい深く仕上げました。使いやすく、収納もしやすい小分けパックでお届け。料理の付け合わせはもちろん、お料理のアレンジにもお使いいただけます。
<辛子高菜>
明治18年創業の地元老舗しょうゆメーカーの醤油を使用した調味液で味付けし、唐辛子のピリ辛な風味加え、クセになる味わいに仕上げました。
<しそ高菜>
国産のしその葉と風味を加え、高菜の旨みとすっきりとした味付けに仕上げました。
<胡麻高菜>
明治18年創業の地元老舗しょうゆメーカーの醤油にごまを加えた調味液で味付けしています。ごまには深煎りした白ごまを使用し香り高く仕上げました。