【盛り付け例・調理例】たっぷりの海鮮が入った「鮨くら竹」監修の茶碗蒸しです。
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今やなくてはならない金沢のすし店の一つ。「鮨くら竹」監修の海鮮茶碗蒸し
《鮨くら竹》
●金沢市白菊町にある人気のすし店
●江戸前の伝統を継承しつつ店主の倉橋さんが独自に工夫を凝らしたすしを握ります。
●一つ一つ丁寧に具材を選び、繊細なひと手間でその魅力を際立たせた職人の心意気が表れた人気店です。
《厳選した具材》
●ズワイガニ:色が映える赤肉部分のフレークを使用。
●帆立:北海道産、青森県産。茶碗蒸しに合うサイズに限定して使用。
●椎茸:原木栽培の椎茸をスライスせずに使用。
●生麩:地元、石川県金沢市で製造された加賀生麩を使用
●銀杏:味や風味が残るように調製しました。
●出汁:くら竹の大将倉橋さんが納得した独自の出汁を使用。
鰹節と利尻昆布からとった出汁に椎茸の出汁をバランスよくブレンドしています。
《簡単便利》
●1個ずつ包装されているため、食べたいときに食べたい分だけ楽しめます。
●解凍後器に移し蒸すか、鍋にかける(熱湯に器を直接入れて蒸す)だけの簡単調理です。