昭和11年創業の老舗メーカー「ニイチク」(松阪牛取扱店第1号)が目利きし松阪牛では珍しい希少部位を集めたセットをご紹介します。
【松阪牛】
松阪牛は三重県またはその近郊で肥育される黒毛和種の和牛で、日本三大和牛の一つとされ、その肉質・味わいは業界内でも高く評価されています。
サシ(脂肪交雑)が非常に細かく、それでいてしつこくない味わいが最大の特長です。その理由として脂肪の融点が低いことがあげられます。口の中に入れた時とろけるような食感を楽します。また、和牛香が強く、口に入れると黒毛和牛特有の香りが鼻から心地よく抜けていきます。
そんな松阪牛からさらに希少な部位だけを焼肉で楽しんで頂こうと贅沢なセットを作ってみました。
【希少部位】
(固定(必ず入る)4種類)
■カメノコ:シンタマの一部で、やわらかい肉質でサシは少なめの部位です。赤身の旨みを味わうことができます。
■カイノミ:中バラの一部で、味も見た目もサーロインに似て肉質が柔らかい部分を切出したものです。
■シンシン:シンタマのうちの中心部に位置し、特に柔らかい部分を切出したものです。
■タテバラ:脂の甘みと、肉の濃厚な旨みが特長です。
(おまかせ部位2種)
※下記4種類の部位から2種類入ります。
※種類はお選びいただけません。
■ササミ:モモの付け根側にあり、肉質はきめ細かく赤身とサシのバランスが綺麗です。バラ肉ですがカルビよりはさっぱりとしてくどさが無く食べやすいのが特長です。上カルビとして提供されている焼き肉店もあります。
■トモサンカク:モモ肉のシンタマと呼ばれる希少部位のさらに一部のお肉で、赤身肉ですが美しいサシが入ります。
■ヘッドバラ:バラの中でも霜降りが入った部分で濃厚です。
■イチボ:モモ肉の中でも霜降りが多くやわらかなお肉。赤身の旨みと霜降りのバランスがとれた人気の部位です。
仕様・サイズ
商品番号 |
900-N983-73 |
商品名・特徴 |
松阪牛 希少部位焼肉おまかせセット(600g)
|
価格 |
¥22,000 税込 ¥20,371 税抜 ※軽減税率対象です。
|
送料・送料種別 |
基本配送料:¥880 冷凍・冷蔵配送料:¥200
※沖縄は地域配送料 ¥770 がかかります |
■内容量:600g(各100g×6種)
※必ず入る固定部位:カメノコ、シンシン、カイノミ、タテバラ
※おまかせ種類:ササミ、トモサンカク、ヘッドバラ、イチボ(左記4種類の部位から2種類入ります。)
※おまかせ部位の種類は選べませんのでご注意ください。
■原材料:下記「原材料等の詳細はコチラから」のリンクをご参照ください。
※食品表示情報の掲載内容につきましては、お手元に届きました商品の容器包装の表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
■アレルギー表示対象品目:牛肉
■賞味期間:冷凍2024年1月29日
■原産地:三重県
■お召し上がり方:解凍後必ず加熱してお召し上がりください。
【ご注意ください!】
※商品の性質上、キャンセル・交換・返品はできません。
※写真はすべて調理例・盛り付け例になります。
■《配送》 翌日〜3日配送
-
★★★★★
0
-
★★★★★
1
-
★★★★★
0
-
★★★★★
0
-
★★★★★
0
肉の柔らかさ、味とても美味しくいただきました。お値段がもう少し安ければ有難いです。
すべての口コミを見る