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【調理例・盛り付け例】箸でほぐれるほどやわらかい豚の味噌煮込み!ご飯のおかずにピッタリなお惣菜です。お味噌の味が白米にピッタリ!
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箸でほぐれるほどの柔らかさ!ごはんのおかずにピッタリなお肉!
スペイン産の豚肉(バラ肉)に限定。
旨みが濃くあっさりしており、その中でもバラ肉は脂の旨み、甘味が凝縮している部位です。
昔から日本人にはなじみ深い、味噌味をベースとした甘辛い味つけの味噌煮込みになります。
甜面醤(テンメンジャン)を使用し、赤だし味噌仕立ての「米久」の自家製タレで味付け!
独自のバランスで配合することで、奥深いコクと香ばしい香りのある深い味わいに仕上がります。
下処理で脂を落とし、タレと一緒にじっくり火を通すことで、タレを芯までしみ込ませ手間を惜しまずに作っているので、箸でほぐれるほどやわらかく、最後の一口まであっさり食べられる一品に仕上げました。表面に焼き目をつけた後、タレとバラ肉を袋に入れて真空調理することで、肉の芯までじっくり火を通し、肉の旨みを逃さず、やわらかく仕上がります。