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vitacraft/ビタクラフト スーパーファイブ 85周年 フライパン24.5cm ビタクラフト85周年を記念して、ディノスと共同企画した『スーパーファイブ フライパン24.5cm』。アルミニウムとステンレスの全面多層構造で、料理が美味しく仕上がります。
vitacraft/ビタクラフト スーパーファイブ 85周年 フライパン24.5cm ビタクラフト85周年を記念して、ディノスと共同企画した『スーパーファイブ フライパン24.5cm』。アルミニウムとステンレスの全面多層構造で、料理が美味しく仕上がります。 view
ビタクラフト85周年を記念して、ディノスと共同企画した『スーパーファイブ フライパン24.5cm』。アルミニウムとステンレスの全面多層構造で、料理が美味しく仕上がります。
vitacraft/ビタクラフト スーパーファイブ 85周年 フライパン24.5cm 直径約24.5cmは普段使いにおすすめ!フライパンですが、肉じゃがなどの煮物にも便利に使えます。無水・無油調理が手軽にできるレシピ本2冊付き view
直径約24.5cmは普段使いにおすすめ!フライパンですが、肉じゃがなどの煮物にも便利に使えます。無水・無油調理が手軽にできるレシピ本2冊付き
vitacraft/ビタクラフト スーパーファイブ 85周年 フライパン24.5cm 熱伝導性・熱拡散性が高い超伝導スーパーアルミニウムを真ん中に挟んだ3層アルミを、保温性の高いステンレスでサンドした全面5層構造。 view
熱伝導性・熱拡散性が高い超伝導スーパーアルミニウムを真ん中に挟んだ3層アルミを、保温性の高いステンレスでサンドした全面5層構造。
vitacraft/ビタクラフト スーパーファイブ 85周年 フライパン24.5cm ビタクラフト本社(アメリカ) view
ビタクラフト本社(アメリカ)
vitacraft/ビタクラフト スーパーファイブ 85周年 フライパン24.5cm 「家族の健康は家庭料理で守っていく」の考えにもとづき、1939年の創業以来、一貫して健康調理を提唱するアメリカの高級ブランド view
「家族の健康は家庭料理で守っていく」の考えにもとづき、1939年の創業以来、一貫して健康調理を提唱するアメリカの高級ブランド
vitacraft/ビタクラフト スーパーファイブ 85周年 フライパン24.5cm 日本橋ゆかり3代目:野永料理長も長年ビタクラフトの全面多層構造鍋を愛用 view
日本橋ゆかり3代目:野永料理長も長年ビタクラフトの全面多層構造鍋を愛用
vitacraft/ビタクラフト スーパーファイブ 85周年 フライパン24.5cm 密閉性が高く、素材の水分のみで調理する「無水調理」、ヘルシーな「無油調理」が可能。【調理例】無水肉じゃが view
密閉性が高く、素材の水分のみで調理する「無水調理」、ヘルシーな「無油調理」が可能。【調理例】無水肉じゃが
vitacraft/ビタクラフト スーパーファイブ 85周年 フライパン24.5cm 焼く、炒めるはもちろん、専用フタ付きだから茹でる、揚げる、炊く、煮込み調理も可能。またガス代、電気代が節約できる「余熱調理」も可能。【調理例】チキントマトカレー view
焼く、炒めるはもちろん、専用フタ付きだから茹でる、揚げる、炊く、煮込み調理も可能。またガス代、電気代が節約できる「余熱調理」も可能。【調理例】チキントマトカレー
vitacraft/ビタクラフト スーパーファイブ 85周年 フライパン24.5cm 【調理例】ほたてのあんかけチャーハン view
【調理例】ほたてのあんかけチャーハン
vitacraft/ビタクラフト スーパーファイブ 85周年 フライパン24.5cm ビタクラフト85周年を記念して、ディノスと共同企画した『スーパーファイブ フライパン24.5cm』。アルミニウムとステンレスの全面多層構造で、料理が美味しく仕上がります。
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vitacraft/ビタクラフト スーパーファイブ 85周年 フライパン24.5cm
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vitacraft/ビタクラフト スーパーファイブ 85周年 フライパン24.5cm 【調理例】ほたてのあんかけチャーハン

vitacraft/ビタクラフト スーパーファイブ 85周年 フライパン24.5cm

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3.53.5 口コミを見る(16)

ビタクラフト85周年!ディノスとの共同企画
全面5層構造の「スーパーファイブ」フライパン
熱伝導・保温性のよさで美味しく仕上がる!

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メーカー希望小売価格33,000円→9,900円!

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ビタクラフト創業85周年を記念してディノスと共同企画したフライパン

アメリカの高級キッチンブランド「ビタクラフト」が創業85周年を記念してディノスと共同企画。ステンレス製の『スーパーファイブフライパン24.5cm』が誕生しました。全面5層構造だから側面からも加熱でき、食材の中までじっくり熱が入ります。だから肉や魚が、ビックリするくらいジューシー!日本料理店「日本橋ゆかり」の3代目・野永喜三夫料理長もビタクラフトを愛用している一人で、蒸し焼きができて、焼きむらなく均一に火が通るのがお気に入り。煮物も美味しく仕上がるそうです。

ビタクラフトスーパーファイブの魅力とは?

焼くとパサパサになりがちな鶏の胸肉がしっとりジューシーに焼き上がるのは本当にスゴイ!その秘密が、ビタクラフト独自の全面多層構造。ステンレスとアルミニウムという特性の異なる金属を高温圧着することで、それぞれの良さのいいとこ取りが実現!熱伝導の良さと密閉性の高さで料理が美味しく仕上がります。

◎「熱しやすく、冷めにくい」

「スーパーファイブ」は熱伝導性・熱拡散性が高い超伝導スーパーアルミニウムを真ん中に挟んだ3層アルミを、保温性の高いステンレスでサンドした全面5層構造。「熱の伝わりが良い」アルミニウムと「冷めにくい」ステンレスを重ねることで、「熱しやすく、冷めにくい」という調理にぴったりなフライパンに!
【野永さんのお気に入りポイント】「底だけ多層構造はありますが、横まで全面5層構造はなかなかありません。全方面から加熱するから肉汁が逃げにくく、鶏の胸肉もジューシーに仕上がります」

◎密閉性が高いから無水調理ができる

フライパン本体とフタが密着するように設計されているため密閉性が高いのも美味しく仕上がる理由。調理中に発生した水蒸気の膜(ベイパーシール(R))がフライパン内部を調理に適した状態にします。その結果、素材の水分のみでの「無水調理」が可能です。ブロッコリーを無水調理すると本当に美味しいですよ。
【野永さんのお気に入りポイント】「日本料理には含め煮という技法がありますが、ベイパーシール効果を利用すると味がグッと染み込みやすくなります。また、無水調理で料理をすれば栄養を逃しにくく、旨味が凝縮。肉じゃがはホクホクで、旨味が濃く感じます」

◎素材の脂だけで調理できる

肉や魚などは素材の脂だけで調理ができるから、とってもヘルシー。鶏の胸肉も油なしの「無油調理」でしっかり焼けて、パサつきにくい。
【野永さんのお気に入りポイント】「いつもの料理が、ビタクラフトに変えるだけでワンランク上の仕上がりに!料理が苦手な方こそ使ってほしいですね。一生付き合えるフライパンだと思います」

◎余熱調理で光熱費節約!

「沸騰するまでは中火、沸騰してからは弱火」が調理の基本。また優れた保温力で「余熱調理」ができるのは嬉しい!パスタは麺を入れて沸騰したらフタをして火を止めてしまってもOK。余熱だけで茹で上がり、ガス代、電気代が節約できます。

使いやすい「24.5cm」サイズ!

直径約24.5cmのサイズ感は普段使いに丁度よく、焼く、炒めるはもちろん、専用フタ付きだから茹でる、揚げる、炊く、煮込み調理も可能。1台で多彩に使えます。
○揚げる…温度を一定に保てるから、天ぷら、フライがサクサクに揚がります。
○炒める…熱まわりが早いので、炒飯や焼きそばが手早く作れます。
○炊く…熱効率が高いから、まるでかまど炊きのような美味しさに。
※焼く、揚げる、炒める場合は、調理前にフタをして中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで余熱してください。

◎お手入れがラク!

表面はステンレスでコーティングなどもしていないので丈夫!タワシでゴシゴシ洗えるから、お手入れもラクです。
※金タワシ使用の際は研磨跡に沿ってご使用ください。

◎メーカー10年保証付き!

ビタクラフトは耐久性の高さも自慢!大切に長く使っていただきたいから、メーカーによる10年間の長期保証付き!
※誤ったご使用方法による場合は有償となります。詳しくはお問い合わせください。

この商品のQ&A

フッ素樹脂加工でないステンレスフライパンは慣れていないので、焦げ付きが心配なのですが、予防するにはどうしたらいいですか?
調理前に予熱を十分に行ってください。
水滴を入れたら水玉がコロコロ転がるくらい、中火でしっかりと予熱するのがポイントです。この際、強火にはしないでください。
また、食材にまったく油分が無い場合も焦げ付く可能性がございます。
食材に油分が無い場合は、サラダ油やオリーブオイル等で油分を足してください。
付属の取扱説明書やレシピの通り調理していただければ、焦げ付きを心配することはありません。
また、焦げ付いた場合も慌てず落ち着いてお手入れすれば大丈夫です。ステンレスフライパンの良いところはゴシゴシ擦り洗いができることです。
焦げ付いてしまった場合はどうしたらいいですか?
焦げ付きを落とすには、
■調理直後の場合
フライパンにぬるま湯を入れ、しばらく置いておきます。火にかけてお湯を沸かしても効果的です。
その後、やけどしない温度帯でキッチンペーパーなどを使い、焦げを擦り洗いしてください。
■焦げ付いた後、そのまま冷めてしまった場合(慌てて水洗いしてしまった場合も含みます)
・フライパンにお湯を沸かし、本体をよく温め、市販のクリームクレンザー(ジフなど)で磨きます。
・肉、魚、卵などの酸性食品が原因の場合は、重曹で擦り洗いが効果的です。水と一緒に弱火〜中火で約10分加熱し、冷ましてからスポンジで擦り洗いしてください。
・野菜、きのこ、大豆製品などのアルカリ性食品が原因の場合は、クエン酸で擦り洗いしてください。クエン酸と水を一緒に弱火〜中火で約10分加熱し、冷ましてからスポンジで擦り洗いしてください。
少し根気が必要な場合もございますが、購入後すぐの焦げ付きでしたら、上記方法でたいていの場合はキレイになります。焦げ付いてしまっても、お手入れをすることで何度でもリセットできるのがステンレスフライパンの良いところです。
鶏の胸肉ステーキが生焼けになってしまった
冷蔵庫から出したばかりのお肉だと冷たすぎたかもしれません。
また、胸肉によっては分厚かった可能性も考えられます。
お肉の大きさによって、適宜加熱時間を調節していただくようお願いします。
チャーハンを作ったらこびりついてしまった
チャーハンの場合、しっかり予熱、油は多め(大さじ1以上)、溶き卵、温かいご飯、均等に切った食材を手早く炒めるのがポイントです。
最初の予熱をしっかりしていただき、多めの油で油膜をはれば、こびりつかずに美味しいチャーハンになります。一度に調理する分量が多すぎた場合、温度差が生じ焦げ付く場合がありますので、まずは一人前のチャーハンからお試しいただくことをオススメします。
目玉焼きがこびりつき取れなくなってしまった
ステンレスフライパンでの調理は、慣れていただくまで火加減の調節が難しいかもしれません。
何を作る場合でも、まず予熱が大切です。
フタをして中火でしっかり予熱をし、水滴を落として水の玉がコロコロ転がる状態になったら適温(予熱完了)です。目玉焼きの場合は、必ず油を多めに入れてください。
卵を割り入れたら、フタをしてしばらく弱火。その後、火を止めて余熱でお好みの硬さに仕上げてください。
こびりついてしまった場合も、ステンレスフライパンなので擦り洗いで落とすことができます。

仕様・サイズ

商品番号 900-ABB8-36
商品名・特徴

vitacraft/ビタクラフト スーパーファイブ 85周年 フライパン24.5cm

価格 ¥9,900 税込 ¥9,000 税抜
送料・送料種別 基本配送料:¥880

※お届け先が同じであれば複数個ご購入いただいても¥880です。

●サイズ
・約全長38奥行24.5高さ10.7cm・深さ5.5cm
・重さ約1.29kg
・容量2.1L
●素材=本体…ステンレス・アルミニウム(ステンレス多層鋼5層構造)、ハンドル/つまみ…フェノール樹脂
●対応熱源=ガス、IHクッキングヒーター、ハロゲンヒーター、ラジエントヒーター、シーズヒーター
●付属品=専用フタ、レシピブック(14品掲載)取扱説明書&クッキングブック(18品掲載)
●メーカー10年保証付き
●ベトナム製
●フジテレビ番組『ノンストップ!』の通販コーナー『いいものプレミアム』ご紹介商品

【野永 喜三夫 料理長】プロフィール
老舗の日本料理店「日本橋ゆかり」3代目主人。「料理の鉄人Japan-Cup’02」総合優勝、NYタイムズ紙に日本を代表する若手料理人に選ばれるなど「世界の料理人」として活躍。テレビや雑誌などへの出演も多数。

総合評価 3.53.516

  • ★★★★★
    4
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    7
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    3
  • ★★★★★
    1
  • ★★★★
    1
  • 4.0
  • 千葉県 

ローストビーフが上手くできたので嬉しい

2024/10/03

  • 4.0
  • 岩手県 

油無しでも煮る、焼く、簡単に油カット、でも洗い流しが、少し時間が、掛かるのが今市かな(笑)洗剤も一緒に欲しかった。

2024/08/04

商品担当者より

この度はお買い上げいただきありがとうございました。
洗剤は、ビタクラフトからも専用のものを販売していますが、市販の(ジフなど)ステンレス対応の洗剤でも大丈夫でございます。
今後とも長くご愛用いただけますと幸いです。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

  • 5.0
  • 千葉県 

とても使いやすく気に入っています
デザインもシンプルで好きです

2024/08/03

  • 1.0
  • 茨城県 

かなり焦げついて使い物にならないです、説明書のとうりに初期使用前にフライパンを洗ってから使ったのに全然駄目、何を焼いても焦げついて、後悔

2024/08/03

商品担当者より

この度は商品をご購入頂いたにもかかわらずご希望に添えず申し訳ございませんでした。
ステンレスのフライパンは、「しっかり予熱」が大切でございます。
中火で予熱し、水を入れたら水玉がコロコロと転がるくらい、しっかり予熱をしないとお肉がくっついてしまいます。
最初は慣れないかもしれませんが、レシピ通りに作るとお肉もお魚もビックリするほど美味しく作れると思います。
頂いたご意見はメーカーとも共有し、今後のご紹介の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

  • 5.0
  • 長崎県 

毎日使っています

2024/08/02

  • 4.0
  • 神奈川県 

特に問題なく重宝している。

2024/08/02

  • 4.0
  • 神奈川県 

少し重いでが、使いやすいです、使い始めたばかりなので、、
長く使えそうです。

2024/08/02

  • 3.0
  • 青森県 

お肉や野菜も美味しくできましたが、使用後洗っても汚れが取れにくいと思います。
あまり強く洗うとキズが着くのでは…と思って汚れを取るのに他のフライパンと違って、時間がかかりました。
それがなければもっといいと思います。

2024/08/02

商品担当者より

この度はお買い上げいただきありがとうございました。
フッ素樹脂コーティング加工のフライパンと違い、本品はステンレスのフライパンですのでコーティングを気にせずタワシでゴシゴシこすり洗いしていただけます。
金タワシをお使いになる際は、ステンレスの研磨跡に沿って擦り洗いをしてください。詳細は取扱説明書をご確認くださいませ。
長くご愛用頂けますと幸いです。
貴重なご意見をありがとうございました。

  • 4.0
  • 宮城県 

思った以上に簡単に出来るレシピ付きでよいのですが、使い方に特徴があるので、面倒なところもあります。
温度も中火とかありますが、書いてある通りにしても底に汚れが付いてしまって。
これが取れないのも大丈夫なものかと心配してました。
でも、お料理を上手にこなす方にはいいフライパンなんたと思います。
夫婦と大学生の息子と3人分をよく作るのですが、大きさは2人分がよいサイズなので、もう少し大きめがあったのかな?と思ってました。

2024/08/02

  • 3.0
  • 千葉県 

まだ使ってないのでこの評価にしました

2024/08/02

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