ヒノキの飯台
口コミはまだありません
すし飯を作るためにも料理を盛る器としても大活躍の天然木の飯台。フタ付きだと
用途がぐっと広がります。仕様・サイズを見る
商品
数量
在庫なし
Close
サイズ、色・型を選択してください
送料について
基本配送料:¥880 → ステージがゴールド以上で無料
送料マーク:「A」
最短お届け日:ー(ご注文確定後に商品を手配します)
※東京都にお届けする場合の最短日程です(島しょ部を除く)
和歌山県で丁寧に作られた飯台(飯切)です
古くから林業で栄えた和歌山県。豊かな森林を抱えた良質な木材の産地として知られ「紀州・木の国」と呼ばれてきました。そんな和歌山県産の木材のみを贅沢に使用した紀州わっぱの飯台ができました。底と蓋は紀州ヒノキを2層に、わっぱ部分は3層にし、とじ目は紀州黒竹を使っています。
内側にウレタン塗装をしているので油染みや水に強く、長く美しくご愛用いただけます
内側と蓋の裏には食品安全法をクリアしたウレタン塗装を施しています。そのため、汚れやカビ、水漏れの心配も少なく、素麺など水を張っての使用も可能です。(水をはる場合は1時間を目途にご使用ください)無塗装のものと比べるとやはり調湿作用は劣りますが、その分お手入れが各段に楽で、サンドイッチなど油分のある食材も入れてお楽しみいただけます。
フタ付なのが便利!
ちらし寿司や鮨飯などを盛って飯台として使うのはもちろん、フタ付きなので運動会やお花見の際にはお弁当箱としても使えます。これだけ大きくても軽いの木製ならではです。お皿代わりにサンドイッチや果物、スイーツなどを盛りつけてもぱっと食卓が華やぎます。天然木だけで作られた美しいわっぱは、いつもの料理さえも美味しそうに見せてくれます。
※フタは密閉蓋ではないので移動の際はご注意ください。
大小は入れ子にして収納可能です
ご飯が約4合入る大サイズと約2合入る小サイズがあり、大と小を入れ子にして収納も可能です。