刃物の町・岐阜県関市が世界に誇る、切れ味のよい包丁セット
皮付きの鶏肉や完熟トマトなど切りにくい食材がスパッと切れる!刃物の町・岐阜県関市で50年以上包丁を作り続けるメーカー「MAC」の包丁は、日本が世界に誇る名品。日本の料理人はもちろん、世界中のシェフも愛用し、数々の海外のレビュー雑誌で高評価を受ける※包丁ブランド。そんな「MAC」から、オールマイティーに使える「三徳包丁」と、小さめの「ペティナイフ」の2本に、シャープナー付きの特別セットをご紹介します。
※アメリカ、カナダ、フランス、ドイツ、スウェーデン他、海外の評価雑誌において
★3/17(月)までの期間限定キャンペーン!半額以下の10,150円OFF!
セット内容は、オールマイティーに使える「三徳包丁」と、フルーツなどを切るのに便利な「小型包丁」の2本。さらにシャープナー付きで、メーカー希望小売価格単品合計20,130円のところ、10,150円OFFの9,980円!今回のために数カ月前から一括発注して、ようやく実現できた特別価格です。ただしこのキャンペーンは3/17(月)まで!お見逃しなく!
『MAC包丁』はどこが凄いの?
「とにかく切れ味がめちゃくちゃいい!関の熟練職人が手作業で丁寧に作っているためで、量産はできず、国内では限られたごくわずかな店舗でしか販売されていません」
◎海外のトップシェフが愛用!その人気の秘密は?
【切れ味の良さ!】めちゃくちゃ切れ味が良く、しかもその切れ味が長続き!
【ステンレス一体成型】お手入れしやすく衛生的!
とにかく切れ味が良い!
切れ味の良さはかなりのもの。柔らかくて切りにくいトマトから、皮付きの鶏肉、硬いパイナップル、なんと生のカボチャもスパッと気持ち良く切れます。
【切れ味の良さの秘密】
★手作業でしか仕上げられない「極薄刃」が鋭い切れ味の秘密。機械で研ぐよりも熟練職人が、水を掛けながらゆっくり時間をかけて、両面で計8回も研磨することで実現した極薄刃!これぞ熟練の職人技です。
★刃の断面は直線的なものが多いのですが、MAC包丁はハマグリ型がベース。緩やかなカーブを描くため刃が摩耗しにくく、鋭い切れ味が長続きします。
持ちやすく、バランスの良い一体成型
ステンレスの一体成型で、カタチもシンプル。さらにハンドル部分がやや上向きになるよう角度をつけました。持ったときのバランスが良く、またテコの原理で力が入りやすい。キャベツの千切り、玉ねぎのみじん切りも一定の力でラクにこなします。
★一体成型で刃とハンドルの間に継ぎ目がないから汚れが入り込まず衛生的。
三徳包丁と小型包丁にシャープナーをセット!
シャープナーも使いやすくて便利。切れ味が良い包丁を使うと、玉ねぎを切っても目にしみにくく調理の効率が上がります。さらに食材が美味しくなるのもうれしい!
★三徳包丁…刃渡り16.5cm。野菜・肉・魚、全てに使える万能タイプ。野菜の千切りはこれがおすすめ。
★小型包丁…刃渡り13cm。キノコやショウガ、にんにくなど小さい食材や、果物の皮むきなど細かな作業に便利。
★シャープナー…切れ味が気になったらシャープナーの出番。シャープナーを刃にあて、波を描くように動かしながらスライドするだけで、手軽にちゃちゃっと切れ味が復活。家庭用包丁はもちろん、ハサミやカマ等も研げます。