鉄なのに錆びにくい「窒化4層加工」
料理が美味しく仕上がる鉄フライパンの魅力をそのままに、鉄の弱点「錆びやすさ」をクリアしたのが、ビタクラフト独自の「窒化4層加工」。錆びが大敵の船舶や航空機に使われる加工技術を応用し、鉄の内部に窒素を浸透させ表面強度を高めることで、錆びにくい強靱なフライパンを完成させました。窒化加工によってできた表面の凹凸が油の吸収性を高め、使えば使うほど油がなじみ、より使いやすいフライパンに育っていきます。焼き物はきれいな焼き色に、炒め物はシャキッとした仕上がりに。
Made in Japan 品質
本体の成形から窒化加工、表面仕上げ、部品の取り付け、最終検品まで、全ての工程を一貫して国内で行っています。熟練された職人の技術と、ビタクラフトの徹底した品質管理によって生まれた、信頼の「Made in Japan」製品です。
面倒なお手入れは不要
窒化加工を施しているため、使い始める際の焼き入れや、使用後の油引きなど、従来の鉄フライパンに必須だった面倒なお手入れは全く必要ありません。鉄フライパンが初めての方でも安心してご使用いただけます。使えば使うほど表面に油がなじみ、こびりつきにくくなるので、使った後はぬるま湯でさっと洗うだけで大丈夫です。
使いやすいステンレス製ハンドル
ハンドルは高級感のあるステンレス製。耐久性が高く、劣化の心配がありません。手になじんで持ちやすく、熱くならないよう中が空洞になっています。本体とはリベットで取り付けられ、非常に頑丈。窒化加工により接合部が錆びにくく、安心・安全です。
丈夫で長持ち
ガスはもちろん、200VのIHクッキングヒーターなどの熱源にも対応。コーティングフライパンとは違って性能が劣化したり剥がれることがなく、金属製のキッチンツールやヘラの使用も可能です。
幅広いサイズ展開
底面が広く、目玉焼き・ハンバーグ・餃子・魚・ステーキ・ホットケーキ・お好み焼き等の焼き物に最適な「フライパン」、野菜炒め・チャーハン・焼きそば・中華料理等の炒め物に最適な深型の「炒め鍋」、お弁当作りに大活躍の「エッグパン」の計3種類をラインアップ。
ディノスでは単品で、フライパン22・24・28・30cmを、炒め鍋20・24・26・28cmを取り揃えており、セットでは、フライパン20cmと炒め鍋22cm、フライパン24cmと炒め鍋28cm、フライパン20cmと26cmの3パターンをご提供中です。焼く・炒めるそれぞれの用途で使い分けていただくとスムーズな調理が可能ですが、フライパンから購入し、買い足す際に炒め鍋、という順番も◎。下部のおすすめ関連商品よりご確認ください。
●20cm
朝食などの1人分の軽食料理に最適なサイズで、目玉焼きが2つ焼けます。大きめフライパンのサブにもオススメです。
●24cm
1人〜2人までのちょっとした一品料理に最適なサイズで、目玉焼き2つに、横でベーコンや野菜が焼けるサイズ感です。大きすぎず小さすぎない扱いやすいサイズ感が魅力です。
●26cm
2人〜3人暮らしに最適なサイズで、目玉焼きが4つ、横でベーコンや野菜が焼けるくらいです。20cmと併用すると、もう一品必要な場合に役立ちます。
●28cm以上
4人以上のメイン料理を作るのであれば28cmや30cmが最適です。2品目・3品目のお料理には24cmや26cmを使用するなど、お料理やシーンに合わせたサイズ選びを。
■Vita Craftについて
1939年にアメリカで創業されたビタクラフト。社名は、ビタミン(ビタ)を逃さない手作り(クラフト)の鍋であることから、その名が付いた。当時、ロケットの部品用に開発された金属同士を接着させた熱伝導の良い金属板を鍋に応用。創業当時から変わらぬ「家族の健康は家庭料理で守っていく」という考えにもとづき、今なお、一つひとつ熟練されたクラフトマンの手により成型、仕上げ、品質チェックが行われ、世界中へと届けられている。
仕様・サイズ
商品番号 |
900-8129-25 |
商品名・特徴 |
VitaCraft/ビタクラフト スーパー鉄 炒め鍋径30cm
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価格 |
¥14,850 税込 ¥13,500 税抜
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送料・送料種別 |
基本配送料:¥880 ※お届け先が同じであれば複数個ご購入いただいても¥880です。
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■サイズ:径30最大長さ50.2高さ14.3(深さ8.4)cm
■重さ:1.4kg
■容量:4.2L
■素材:本体…鉄(窒化加工)、ハンドル…ステンレススチール
■200V電磁調理器OK
■日本製(ハンドルはベトナム製)
口コミ数が3件未満のため、総合評価はつきません
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- 購入色: シルバー
フッ素加工の安フライパンからの買い替えです。まず、鉄なので重いです。料理の素材によっては片手で持ち上げられないくらい重いです。これはフライパンが大きいからだと思うので、ワンサイズ小さいのを選べば問題ないかなと。それと、取扱説明書通りに油をたっぷり入れて、よく熱してから調理してもこびりつきます。毎日のフライパン洗いが苦行です。いつかなじんで使いやすくなるといいですね。
- 購入色: シルバー
鍋肌は滑らかで卵がすべる様にふわりと焼けます
油が馴染んでいればこびりつく事はないです。そうするためには前の汚れを次の火入れまでにスッキリ落としておくことです。触ってざら付きべた付きが残らないようスベスベの状態で火入れすればくっつきません。ずっと永く使えます
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