鉄なのに錆びにくい「窒化4層加工」
料理が美味しく仕上がる鉄フライパンの魅力をそのままに、鉄の弱点「錆びやすさ」をクリアしたのが、ビタクラフト独自の「窒化4層加工」。錆びが大敵の船舶や航空機に使われる加工技術を応用し、鉄の内部に窒素を浸透させ表面強度を高めることで、錆びにくい強靱なフライパンを完成させました。窒化加工によってできた表面の凹凸が油の吸収性を高め、使えば使うほど油がなじみ、より使いやすいフライパンに育っていきます。焼き物はきれいな焼き色に、炒め物はシャキッとした仕上がりに。
Made in Japan 品質
本体の成形から窒化加工、表面仕上げ、部品の取り付け、最終検品まで、全ての工程を一貫して国内で行っています。熟練された職人の技術と、ビタクラフトの徹底した品質管理によって生まれた、信頼の「Made in Japan」製品です。
面倒なお手入れは不要
窒化加工を施しているため、使い始める際の焼き入れや、使用後の油引きなど、従来の鉄フライパンに必須だった面倒なお手入れは全く必要ありません。鉄フライパンが初めての方でも安心してご使用いただけます。使えば使うほど表面に油がなじみ、こびりつきにくくなるので、使った後はぬるま湯でさっと洗うだけで大丈夫です。
使いやすいステンレス製ハンドル
ハンドルは高級感のあるステンレス製。耐久性が高く、劣化の心配がありません。手になじんで持ちやすく、熱くならないよう中が空洞になっています。本体とはリベットで取り付けられ、非常に頑丈。窒化加工により接合部が錆びにくく、安心・安全です。
丈夫で長持ち
ガスはもちろん、200VのIHクッキングヒーターなどの熱源にも対応。コーティングフライパンとは違って性能が劣化したり剥がれることがなく、金属製のキッチンツールやヘラの使用も可能です。
幅広いサイズ展開
底面が広く、目玉焼き・ハンバーグ・餃子・魚・ステーキ・ホットケーキ・お好み焼き等の焼き物に最適な「フライパン」、野菜炒め・チャーハン・焼きそば・中華料理等の炒め物に最適な深型の「炒め鍋」、お弁当作りに大活躍の「エッグパン」の計3種類をラインアップ。
ディノスでは単品で、フライパン22・24・28・30cmを、炒め鍋20・24・26・28cmを取り揃えており、セットでは、フライパン20cmと炒め鍋22cm、フライパン24cmと炒め鍋28cm、フライパン20cmと26cmの3パターンをご提供中です。焼く・炒めるそれぞれの用途で使い分けていただくとスムーズな調理が可能ですが、フライパンから購入し、買い足す際に炒め鍋、という順番も◎。下部のおすすめ関連商品よりご確認ください。
●20cm
朝食などの1人分の軽食料理に最適なサイズで、目玉焼きが2つ焼けます。大きめフライパンのサブにもオススメです。
●24cm
1人〜2人までのちょっとした一品料理に最適なサイズで、目玉焼き2つに、横でベーコンや野菜が焼けるサイズ感です。大きすぎず小さすぎない扱いやすいサイズ感が魅力です。
●26cm
2人〜3人暮らしに最適なサイズで、目玉焼きが4つ、横でベーコンや野菜が焼けるくらいです。20cmと併用すると、もう一品必要な場合に役立ちます。
●28cm以上
4人以上のメイン料理を作るのであれば28cmや30cmが最適です。2品目・3品目のお料理には24cmや26cmを使用するなど、お料理やシーンに合わせたサイズ選びを。
■Vita Craftについて
1939年にアメリカで創業されたビタクラフト。社名は、ビタミン(ビタ)を逃さない手作り(クラフト)の鍋であることから、その名が付いた。当時、ロケットの部品用に開発された金属同士を接着させた熱伝導の良い金属板を鍋に応用。創業当時から変わらぬ「家族の健康は家庭料理で守っていく」という考えにもとづき、今なお、一つひとつ熟練されたクラフトマンの手により成型、仕上げ、品質チェックが行われ、世界中へと届けられている。
仕様・サイズ
商品番号 |
900-8129-20 |
商品名・特徴 |
VitaCraft/ビタクラフト スーパー鉄 フライパン径26cm
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価格 |
¥11,000 税込 ¥10,000 税抜
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送料・送料種別 |
基本配送料:¥880 ※お届け先が同じであれば複数個ご購入いただいても¥880です。
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■サイズ:最大長さ46.5・高さ8.8(深さ4.5)cm
■重さ:0.9kg
■容量:約1.9L
■素材:本体…鉄(窒化加工)、ハンドル…ステンレススチール
■日本製(ハンドルはベトナム製)
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- 購入色: シルバー
説明書通り、丁寧に手入れし、十分過熱して使用してもくっついて焦げが付き、焦げの色が落ちなくなり、その後の使用も焦げが付き、期待がストレスに変わり、もう捨てようと思っている。
商品担当者より
この度はご購入頂いたにも関わらず、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
全ての方にご満足してお使い頂けるよう、説明方法等見直してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
- 購入色: シルバー
冷凍餃子を焼く時、IHを使用しているので火加減が難しい。他の料理は火加減を中火以下で上手く出来たので問題ない。火加減は注意が必要だが、好みのフライパンなので長く使っていきたい。
- 購入色: シルバー
3回やっても餃子がくっついてまともに焼けない。残念、いつかは焼ける様になるかな?
- 購入色: シルバー
こびりつかないフライパンを謳っていますが、やはり焦げます!油を多めにすると回避でいきますがそれも如何かと思いますが。それを思うと値段も高いですね。
- 購入色: シルバー
パーフェクト
商品担当者より
この度は商品をご購入頂きありがとうございます。
大変嬉しいです!これからもご愛用ください!
嬉しいお声をありがとうございました!!
- 購入色: シルバー
テフロン加工のフライパンを今まで使っていたのですが、安いフライパンだったからかトマト料理を何度かしたところ加工が剥げてきて・・・。
「剥げた加工が口に入っているのかと思うと…」というコメントを見て、私もそう思い、鉄フライパンにかえました。
油の使用量が少し増えてしまうかなーとも思いましたが、おいしい油を見つけたのでおいしい焦げ目をつけながら楽しく料理しています。
炒め鍋も後から購入しました。
- 購入色: シルバー
テフロン加工のフライパンを使っていたのですが、はげていく部分を食品と一緒に食べているのかと気になり、鉄のフライパンにしました。
最初、馴染ませるための手入れ等、面倒かと思いましたが、ルーティンとしてすぐに慣れましたし、あまり神経質にならなくっても、大丈夫でした。
あと気になるのは重さなんですが、テフロン加工の物でも高級になるほど重いので、あえてマイナスにはしませんでした。
- 購入色: シルバー
最初の慣らしやその後の手入れは必要だがそれさえ確実に行えば鉄の割には軽く炒め物が確実にできます。
- 購入色: シルバー
説明のとおり テフロン加工では無いのに料理が焦げ付かず、使用後洗って、油を塗らずに置いていても、錆び付かず 満足してます。
難点は、重たいことです。
- 購入色: シルバー
鉄フライパンは,初めて購入しました。使い始めが面倒というイメージがあり,今まで使用した事がありませんでした。始めの3・4回は,焦げ付きが多少見受けられましたが使用後に油を馴染ませて置きましたら,それ以降は特に焦げ付きも無く熱効率もとても良い品です。重さも鉄にしては軽く,扱い易いフライパンです。
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