日本の技術を採用した窒化4層加工。
温度が下がりにくく短時間でおいしく仕上げる鉄のよさはそのままに、錆びにくさと、こびりつきにくさが格段に向上!使用後も自然乾燥でOK。。
船舶などの加工技術を応用。
サビが大敵の船舶や飛行機に使われる加工技術を応用。鉄の内部まで層を作る日本の技術ならではを採用した独自の窒化4層加工。
短時間で美味しく。
温度が下がりにくく短時間でおいしく仕上げる鉄のよさはそのままに、錆びにくさと、こびりつきにくさが格段に向上!使用後も自然乾燥でOK。
●持ち手は熱くなりにくい、中空ステンレス。
強度は5倍!なのに軽い!。
錆びにくい! 鉄の内部まで層を作る窒化4層加工で弱点を解消。 表面加工ではないので加工がはがれることもなく安心。強度は通常の鉄の約5倍!
底が厚く側面は薄いヘラ絞り。通常のプレス加工とは違い、側面が薄いので鉄とは思えない軽さに!
品質はビタクラフトの保証付きです。
チッカ加工をすることにより、鉄の弱点=錆びにくいを克服しました!最初の「焼き入れ」や使用後の「油引き」も不要。使ったらたわしでゴシゴシ洗い、さっと水を切るだけでOK。鉄のフライパンにありがちの洗ったら火にかけ、かわかして油をひく…の煩わしさがありません!鉄本来の、美味しく仕上げるよさはそのまま。鉄のフライパンは使いにくい…の概念を覆します!スタイリングのよさは、さすがビタクラフト。