■職人手づくりのてまり寿司
一つ一つ丁寧に作られたてまり寿司。液体急速凍結機を用いて、一般的な冷凍の20倍のスピードで冷凍することで、食材の細胞が壊れにくく鮮度を維持しています。
■バラエティに富んだ15種
*生うにトロサーモン巻
アトランティックサーモンでご飯を巻き、その上に贅沢に国産生うにをたっぷりとのせました。
*本ずわい手毬
本ずわいの棒肉をのせた、かにをガツンと感じる贅沢手まり。
*穴子たまご手毬
ご飯に刻んだ穴子を混ぜ込み錦糸玉子でつつみました。
*プルコギロール
甘辛く味付けしたお肉や、厚焼き玉子、しめじを巻きました。裏巻きに作り外側にはたっぷりととびこをつけて食感も楽しい一品です。
*トロはらすサーモン手毬
脂がたっぷりとのったアトランティックサーモンのハラスを炙り、星形のおくらをあしらいました。
*ラディッシュ華てまり
浅漬けに調理したラディッシュを華づくりにし、食用の押し花をあしらった可愛らしい手まり。
*いくら錦糸巻
赤ワインや蜂蜜で味付けをしたせんざんオリジナルの天使のいくらをたっぷりと、錦糸玉子で軍艦巻きにしました。
*イカ菊花手毬
甘みの強いイカを華やかな菊の花に見立てました。
*帆立菊花手毬
帆立は昆布締めにして旨味を凝縮させ、華やかに菊花づくりに仕上げました。
*海老手毬
茹でた海老をうさぎに見立てました。
*蕪花手毬
蕪の甘酢漬けをバラの花に見立て色合いの良い柚子の香を加えました。
*明太高菜手毬
明太子と高菜しょうゆ漬けを混ぜたご飯をミルフィーユのように重ね、味付け数の子をあしらいました。
*スイートポテト手毬
ほっくりとした甘みのさつま芋を使用したおはぎのようなスイーツ手毬です。
*フグ手毬
噛めばかむ程旨味が溢れるふぐの手毬です。
*うなぎ手毬
うなぎのタレに山椒のピリッとした刺激がアクセント。
■お召し上がり方
1.箱から、凍ったままの手毬寿司を出し、お皿に5個ずつ並べる。上からお皿を覆うようにふんわりとラップをかぶせ電子レンジに入れる。
2.500Wで1分を目安に温めます。
3.電子レンジから出し、ムラを無くすためラップをかけたまま半解凍の状態で5〜10分程度常温で蒸らす。
※うなぎ手毬、スイートポテト手毬、プルコギロール、生うにトロサーモン巻はすでに味がついておりますのでそのまま お召し上がりください。
その他の手毬寿司は、お醤油をつけてお召し上がりください。
付属の食べられる押し花は、ラディッシュ華てまりの飾り付けにご利用ください。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。