研いだお米(2合)に乾燥キノコを入れて20分ほど置き、付属の調味料を入れて炊飯器のスイッチオン。乾燥させることで旨味がぎゅっと凝縮された3種のキノコ(甘シャキ味えのき、野生種えのき、たもぎ茸)の香りと食感を堪能できます。玄米やもち麦をプラスすれば、さらに味わい深く栄養価もUP。
信州の山里、キノコ村育ちの、「甘シャキ味えのき」「野生種えのき」「たもぎ茸」をミックスしました。風味豊かな炊き込みごはんがお楽しみいただけます。また、信州産丸大豆しょうゆ、国産みりんなどこだわりの調味料を使用し仕上げました。
■お召し上がり方
(1)お米(2合)を研ぎ、通常の炊飯と同じ水加減にします。
(2)調味料と乾燥剤を袋から取り出し、乾燥キノコのみを(1)に入れ、軽くかき混ぜて、お米とキノコに水を吸わせます。(目安時間は約20分です)
(3)調味液を入れて軽くかき混ぜ、炊飯器のスイッチを入れます。
(4)炊き上がったら、全体を混ぜれば出来上がりです。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。