うなぎのタレがしみたおこわ飯に、ふっくら焼き上げた国産うなぎ蒲焼の刻みをのせたうなぎおこわです。甘辛おこわに、国産うなぎ蒲焼のコクと風味が贅沢に香ります。
手間暇かけて作られたおこわです。
うなぎのタレの甘さと、もち米本来の旨みを引き出すために、初めにもち米を布でやさしく包んで、秘伝のタレに一晩漬け込んで蒸籠で蒸しあげます。
老舗秘伝のタレが、おこわの美味しさを引き出します。
天然素材の木の器が、おこわのもっちりした食感を保ちながらさわやかな笹の香りが食欲をそそります。
【喜ばれる理由】
■簡単調理!
電子レンジで温めた後そのまま2〜3分蒸らすだけで、ふっくらおこわの完成!
■自然素材で見栄えがいい!
木製わっぱを使った上品なおこわだから、そのままお客様にもお出しできます。
■おにぎり約1個ぶんのおこわ
一般的なおにぎり(約110g)と同じくらいの量なので「ちょうどいい」食べ応え!
■洗い物が増えない
他の食器に移し替えなくていいので、食器を洗う手間がありません。
電子レンジで本格うなぎ蒲焼(刻み)のおこわ飯をお楽しみください!
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。