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オーストラリア産 Tボーンステーキ 400g (2〜3人前目安) 上からヒレ サーロイン
オーストラリア産 Tボーンステーキ 400g (2〜3人前目安) 上からヒレ サーロイン view
上からヒレ サーロイン
オーストラリア産 Tボーンステーキ 400g (2〜3人前目安) 直径26cm以上のフライパンで簡単に焼けます。 view
直径26cm以上のフライパンで簡単に焼けます。
オーストラリア産 Tボーンステーキ 400g (2〜3人前目安) 上からヒレ サーロイン
オーストラリア産 Tボーンステーキ 400g (2〜3人前目安)
オーストラリア産 Tボーンステーキ 400g (2〜3人前目安) 直径26cm以上のフライパンで簡単に焼けます。

オーストラリア産 Tボーンステーキ 400g (2〜3人前目安)

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サーロインとヒレの2種類の部位が一緒に楽しめるTボーンステーキ!
サーロインは柔らかく濃厚な風味、ヒレは赤身が強く上品な味わいが楽しめます!

¥6,880 税込

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  • 基本配送料¥880ステージがゴールド以上で無料
  • 冷凍・冷蔵配送料:¥200
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  • ※沖縄へのお届けは別途¥770かかります
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【贅沢な二つの味わいを心行くまで】

Tボーンステーキは、骨付きの牛ステーキのこと。骨の形状がアルファベットのTに似ていることから名づけられました。特徴は、1枚の中に肉質の異なる2つの部位、サーロインとヒレがあること。サーロインは柔らかく濃厚な風味、ヒレは上品な旨味と、それぞれの味わいを堪能できる贅沢な一品です。
目安として2〜3人前です。骨付きならではのジューシーな食感も魅力的です。迫力ある大きさで視覚的にも楽しめます。

【おすすめの焼き方でおいしさ倍増】

解凍したTボーンステーキに、塩胡椒をまぶしフライパンで焼きます。両面に焼き色がついたら、バター、ニンニク、ハーブを加えて香り豊かに。お好みの焼き加減まで焼き上げれば完成です。骨に沿って切り分ければ、サーロインとヒレの違いを存分に味わえます。焼き方リーフレット付きなので、ぜひご活用の上美味しくお召し上がりください。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。

仕様・サイズ

商品番号 900-N984-34
商品名・特徴

オーストラリア産 Tボーンステーキ 400g (2〜3人前目安)

価格 ¥6,880 税込 ¥6,371 税抜

※軽減税率対象です。

送料・送料種別 基本配送料:¥880

冷凍・冷蔵配送料:¥200

※商品1種類につき、上記配送料金となります。

※沖縄は地域配送料 ¥770 がかかります

■内容量:400g×1枚
■原材料名:下記「原材料等の詳細はコチラから」のリンクをご参照ください。
※食品表示情報の掲載内容につきましては、お手元に届きました商品の容器包装の表示を必ずご確認いただきますようお願いします。
■賞味期間:冷凍30日
■原産国:オーストラリア
■アレルギー表示対象品目:牛肉
※ヒレとサーロイン部位の大きさには個体差があります。予めご了承ください。
■お召し上がり方:美味しい焼き方
1)解凍します。(冷蔵庫で約半日)
2)解凍が終わったら冷蔵庫から取り出し常温に戻します。
3)均一に肉に塩・胡椒を振ります。
4)熱したフライパンに油小さじ1杯程度をひきます。
・ちょっと一工夫!オリーブオイルとバターを加えます。※オリーブオイルはバターの焦げを防ぎます。
5)フライパンをしっかりと熱しておき、お肉の両面に焼き色を付けます。(各面1分半〜2分程度)
・ちょっと一工夫!洋風に バター、ニンニク、ローズマリーまたはタイムを加えて香りを加えます。和風にバター、ニンニクを加え仕上げに醤油を垂らすと バター醤油ステーキとして楽しめます。
6)両面に焼き色がついたら中火〜弱火に火力を落とします。その後お肉に脂をまわしかけながら焼き、お好みの焼き加減になったら完成です!
骨に沿って切り分け、サーロインとヒレに分けてお楽しみください・切り分けは食べる都度行った方が肉汁が逃げにくく、冷めにくくなりますのでお勧めです。

【ご注意ください!】
※商品の性質上、キャンセル・交換・返品はできません。

※写真はすべて調理例・盛り付け例になります。
■《配送》 10日間前後配送

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  • 広島県 

Tボーンはなかなか売っていないので、2種類のお肉が一度に味わえて、骨が付いていることは見た目にもテンションが上がります。ヒレは柔らかく、サーロインは噛めば肉汁が出て美味しかった。私はまだ許容範囲でしたが、国産牛に比べると野性味のあるクセがありました。肉の味を味わいたかったので、塩コショウで焼きました。美味しい食べ方を説明する紙が付いていて、そこにローズマリーを入れることを推奨していたので、そういうことかとも納得しました。クセというのは良くも悪くも好みの問題なのでしょうがないとはいえ、普段国産牛を食べていると、お肉だけの味では少し気になるかなと思いました。もう少し価格が下がれば、次はローズマリーを添えて焼いてみたいなと思います。

2023/08/04

  • 4.0
  • 滋賀県 

ビジュアル的にもお肉を食べてる感があってテンションが上がりました。肉質も柔らかく美味しくいただきました。

2023/05/14

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