「扁平精米」と呼ばれる技術の高い精米方法を行っており、純米酒ならではのふくよかな香りと巾のある米の旨味が、軽やかな酸味と調和しています。
和食と良く合うテイストです。冷〜燗までお好みに合わせてお楽しみいただけます。
【原料米のこだわり】
国産米使用
【受賞歴】
燗酒コンテスト2023 お値打ちぬる燗部門金賞
【酒蔵紹介】本家松浦酒造場(徳島県)
1804年(文化元年)創業。魚族の王、鯛の如く端麗優雅であるように特に鳴門海峡に産する鯛は激流を遡り肉質が締まり脂が乗って美味であることから『鳴門鯛』と命名されました。
【銀座酒の穴 酒元麹氏から一言】
芳醇な香りとまろやかな旨味が広がり、スッキリ、キリっとした辛口テイスト、温度が上がると段々と優しいお酒に変化していき、いろんな温度帯でお料理と合わせて飲みたい純米酒です。