酒造好適米を50%まで磨き上げて、六甲山系の伏流水で醸し、低温で熟成しました。上品な香りと、豊かなコクのある味わいを楽しめる純米大吟醸です。常温でも美味しく召し上がれますが、ぬる燗もおすすめの美味しいお酒です。
【原料米のこだわり】
国産米使用
【酒蔵紹介】小西酒造(兵庫県)
「伊丹諸白」と「灘の生一本」下り酒が生んだ銘醸地、伊丹と灘五郷が日本遺産に。創業470年を迎える酒蔵です。
【銀座酒の穴 酒元麹氏から一言】
流れるような舌触りと後から膨らむ柔らかな旨味、香りは口中で華やかさを増していきます。食中酒としても幅広く楽しめる純米大吟醸です。