京都ならではの柔らかさと、あと味はすっきりした辛口の味わいが特徴の辛口純米酒です。
【原料米のこだわり】
麹米、掛米とも国産米を使用
【酒蔵紹介】 山本本家
伏見の地に330年もの伝統ある酒蔵。延宝5年(1677年)に伏見の7名水のひとつ、白菊水の湧く地にて創業しました。 美味しい!を作り続けてきたこだわり抜いた日本酒を堪能してください。
【銀座酒の穴 酒元麹氏から一言】
ドッシリとした味わいの中に優しさと旨味を感じます。そこから広がる世界は、甘く懐かしい昔を思い出します。子供ころ食べた懐かしい味と共に、召し上がって頂きたいです。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。