【テイスティングコメント】
カラーは、濃い赤色。
プラムやブラックベリー主体の中に、香ばしさやバニラのニュアンスが溶け込んだ、力強いボルドーワインです。
骨格はしっかりとしており、タンニン(渋み)は力強く、肉厚で余韻も長いです。
フィニッシュに果実やリコリスのニュアンスを感じることができます。
【相性の良い料理】
ヒレステーキ、レバー、香りの強いキノコ、熟成チーズなど
フランスボルドーの銘醸地“メドック”の、ワイン造りの歴史が凝縮された、王道のボルドーワインになります。
ボルドーの凄腕醸造家ミッシェル・ローラン氏をコンサルタントに持つ、老舗ネゴシアン・デュロン家が手掛ける自信作です。
ブドウ品種はカベルネ・ソーヴィニヨン主体で、ボルドー・ジロンド川左岸「メドック地区」の、古典的なブドウ品種の組み合わせになります。
ボルドーらしさが体感できる1本です。
【ディノス推奨!黒田ソムリエのコメント】
しっかりした濃い赤ワインで、プラムやブラックベリーの芳醇な香りが特徴です。タンニン(渋み)が濃いので、熟成にも向いています。お料理は牛肉のステーキとお楽しみ下さい。
賞味期間・賞味期限について
賞味期間・期限は製造日から美味しく召し上がれる期間です。一部輸入品については、輸入業者が設定した賞味期間・期限を表示する場合がございます。
商品到着後に日持ちする日数ではありませんので、あらかじめご了承ください。